"На нас экономят" - более 40 тысяч жителей Шахт пятый день сидят без воды

Более 40 тысяч шахтинцев пятый день сидят без воды из-за крупной аварии на водоводе в районе вещевого рынка. По информации водоканала, он была устранена на следующий же день, 16 июля. Но запуск водоснабжения и опрессовка системы повлекли за собой еще массу порывов. 

И трагично и комично

16.07 после запуска водоснабжения и опрессовки системы произошло 4 порыва на водоводе, которые в течении дня были устранены.
17.07 устранено еще 7 порывов.
18.07 обнаружено 5 порывов в районе 3-го водоподъема, их устранение затруднено по причине заболоченности территории. Ремонтные работы продолжаются. 
Изношенность водопроводных сетей уже кричит о необходимости замены, но внутренние проблемы водоканала мешают этому празднику жизни. 
Квест от водоканала: выпроси воды 
Жители многострадальных поселков за период отсутствия водоснабжения не могут искупаться или нормально приготовить пищу. Очень тяжело тем, у кого маленькие дети.
Как сообщили в Водоканале, будет осуществляться подвоз воды при заявке по телефону 8 (8636) 28-27-28.
Но получить обещанную воду стало настоящим испытанием для шахтинцев. 
-  Подвоз осуществляется ужасно. Я подавала заявку ещё в воскресенье на улицу Попова. Пообещали, что машина будет в течение дня: "ждите, в окошко смотрите".

Мы всей улицей сидели, высматривали водовозку два дня. Так ничего и не дождались. Я позвонила спросить, когда будет подвоз, сказали, что уже был, но на Орджоникидзе. Это соседняя улица! Откуда мы знаем, в какое время приедет машина и куда точно. Почему такая проблема это организовать и сообщить? - возмущена жительница поселка Мирный Оксана.

- Я в субботу звонила весь день в водоканал, чтобы нам привезли воды. Дозвонилась только к вечеру. По сей день ни кружки воды нам не привезли, - пожаловалась жительница поселка Ирина. 

- Мы не можем дозвониться четвёртый день, чтобы на улицу Кручинина подвезли воду. Диспетчерская не берет трубку, либо сбрасывает, - недоумевает соседка Екатерина. 
- Подвоза нет. Я звонила по указанному телефону в 7 утра, записали, сказали ждать. Никто не приехал, в 7 вечера мне диспетчер сказала, что водовозка муниципальная, и связи у неё с ней нет. Сказать где машина и когда приедет - она не может. Так что покупаем воду в магазине и моем ею посуду. Спасибо администрации большое! Вечером в 21.30 зафыркал кран, поток воздуха намотал мне счётчик, потом пошла грязная вода. Ну, хоть для смывания унитаза набрали. Утром сегодня опять в кране глухо. Катастрофа просто! - чуть не плачет Галина. 
Тем временем, во всех районах города уже начала пропадать вода с прилавков магазинов. 
На нас экономят
Власти города призвали жителей частного сектора экономить воду. Это связано с тем, что ресурсоснабжающая организация не справляется с объёмами подачи воды из-за огородников и садоводов. Но жители поселков считают, что власти на них просто экономят:
- Совпадение ли это, что воду отключили именно в частном секторе, - размышляет шахтинка Оксана. - У нас уже версия образовалась, что никакого порыва нет, просто на нас решили сэкономить воду таким образом. 
Москва поможет    
Горожане звонят и стучатся во все инстанции, чтобы их услышали и помогли, но везде разводят руками.
- Мы, дозвонились до шахтинского руководства водоканала, сказали, что будем обращаться в телевидение, до Москвы дойдем. В ответ услышали: "Вот, пишите в Москву, чтобы дали нам денег".
Вопрос к администрации города. О каких деньгах идет речь, если все трубы мы меняем и так уже за свой счет?

Примечательно, что в этом году губернатор Василий Голубев попросил прощения у ростовчан за неудобства связанные с отсутствием горячей воды на протяжении трёх месяцев. Глава региона пообещал кадровые перестановки.

А тем временем более 40 тысяч жителей Шахт продолжают ждать своего чуда. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика