Ростовская область готовится к резкому увеличению заболеваемости ковидом

В Ростовской области готовятся принимать меры в случае увеличения количества заболевших ковидом. Как сообщают в региональном пресс-центре, учитывая двухлетний опыт, министерством здравоохранения разработан четкий план первоочередных действий в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Сейчас Ростовская область полностью готова к оказанию амбулаторной и стационарной помощи в случае роста заболеваемости COVID-19. С учетом изменения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 минздравом области приняты меры по увеличению коечной мощности инфекционных моногоспиталей. Также имеются необходимые запасы лекарственных препаратов и кадровый резерв.

Вакцина

На текущий момент на Дону в наличии имеется более 200 тысяч вакцин против COVID-19, в том числе "Спутник-М" (для вакцинации детей 12-17 лет), что является достаточным для организации бесперебойной вакцинации населения региона. 

Так как сроки поставок вакцин регулируются министерством здравоохранения Российской Федерации, то в случае необходимости минздравом области заблаговременно формируются заявки на распределения необходимого количества вакцины в регион. 

При поступлении вакцин в Ростовскую область на склад ответственного хранения минздравом области вакцина со склада передается в муниципальные медицинские организации, осуществляющие вакцинацию.

Донской минздрав реализует мероприятия, направленные на увеличение охвата населения вакцинацией против COVID-19.

Так, на текущий момент в области увеличивается количество пунктов вакцинации, в том числе мобильных, и количество выездных прививочных бригад для осуществления вакцинации и ревакцинации организованных трудовых коллективов и населения, проживающего в удаленных малонаселенных пунктах. Организована их работа в вечерние часы, а также в выходные и праздничные дни.

Кроме того, в целях увеличения информированности населения о необходимости проведения вакцинации и ревакцинации против COVID-19 были приняты меры по усилению информационной кампании. Регулярно на сайтах медицинских организаций публикуются материалы о вакцинации, о ревакцинации, о негативных последствиях COVID-19, что должно способствовать увеличению числа привитого населения.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Опасаетесь ли вы нового роста заболеваемости ковидом?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика