Сколько заплатили Владимиру Кузьмину и кто украл туфельку Юлии Савичевой: как отмечали День города в Шахтах

Всего через пару недель наш город отметит День шахтера. Главный местный праздник, судя по всему, пройдет без визита известных гостей. Но так в Шахтах было далеко не всегда. Редакция «КВУ» решила вспомнить, звезд не только отечественной, но и мировой эстрады, которые поздравляли жителей с Днем города в XXI веке.

В «нулевые» Шахты нередко посещали исполнители первой российской величины. Причем делали они это не только на День шахтера. Так, в городе пели выпускники одной из многочисленных «Фабрик звезд» и легендарная рок-группа «Алиса».

Но День города всегда стоял особняком. Именно тогда площадь Ленина заполнялась десятками тысяч жителей, желавших воочию и бесплатно увидеть музыкантов из телевизора.

В 2007 году Шахты посетили сразу два популярных коллектива. На «разогрев» местной публики была предложена группа «Тутси» с хитом про «самого-самого дорого, нежного и родного человека». Ну а хедлайнерами вечера выступили культовые «Иванушки International», приехавшие в Шахты уже во второй раз. Первый визит группы случился несколько лет назад и запомнился высказыванием Андрея Григорьева-Апполонова («Рыжего») об одной из достопримечательностей города – терриконах, - которые он назвал «горами».

В 2012 году в город приехал «Ласковый май». Правда, без давно разругавшегося с группой Юрия Шатунова. Фронтменом коллектива на концерте в Шахтах выступил создатель «Ласкового мая» Андрей Разин.

Через два года главной изюминкой Дня шахтера стал приезд другой легенды 80-х. Только теперь уже не просто российской, а мировой. В Шахты пожаловал французский диско-дуэт «Ottawan». Его участники так прониклись радушным приемом местной публику, что прямо в ходе концерта спустились к зрителям, чтобы пожать им руки и отбить «пятёры».

В 2015 году свои хиты для шахтинцев исполнил Владимир Кузьмин. Выступление российского музыканта в Шахтах обошлось в полтора миллиона рублей. При этом, миллион рублей из этих средств составил гонорар певца. Остальное было потрачено на перелет команды Кузьмина бизнес-классом и его райдер. Как подчеркивали власти, деньги на организацию концерта были выделены из внебюджетных источников.

А вот в 2018 году горожан на День шахтера развлекала местная звезда – Эльман Зейналов. Он получил известность на всю страну благодаря участию в «Новой Фабрике звезд». В родном городе Эльман впервые представил слушателям свои композиции из готовящегося в тот момент к выходу нового альбома.

Наконец, последними звездами, посетившими Шахты на праздник стали Юлия Савичева и Алексей Гоман. И если выступление последнего не запомнилось чем-то особо примечательным, то автор хита «Не смотри ты по сторонам» зря приняла свою композицию за руководство к действию. В ходе концерта на площади Ленина у Савичевой украли туфельку. Певица поплатилась за то, что сняла обувь во время концерта, оставив ее без присмотра. Позже оказалось, что «похитителем» стал местный юный поклонник Юлии. Об этом сама исполнительница рассказала в соцсетях, назвав инцидент в Шахтах одним из самых забавных в ее гастрольной практике. Туфельку Савичева оставила маленькому шахтинцу в качестве «трофея».

К слову, до пандемии российская поп-исполнительница частенько приезжала в Шахты. Настолько, что ее последний концерт в городе, намеченный на февраль 2020 года, пришлось отменить из-за нераскупленных билетов.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
А как вы отмечаете День города?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика