Как получить кэшбек за отдых и почему в Сочи стоит поехать не только летом

"И я готов расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой" — строчка из песни Сергея Трофимова очень хорошо отражает отношение жителей нашей страны к самому популярному отечественному курорту — городу Сочи.

Как говорила героиня знаменитой советской киноленты: "в Сочи хотя бы раз в жизни отдыхал каждый человек". И это логично. Сочи — зелёный тропический рай, с потрясающими отелями, комфортными пляжами, уютными ресторанчиками, свежим воздухом, развитой инфраструктурой, чистым морем и близостью к горам. Он притягивает каждый год к себе толпы туристов, а если быть точным — миллионы.

По данным краевых властей, в 2022 году турпоток в Краснодарский край ожидают на уровне 16 миллионов человек, с начала года 15,8 миллионов человек уже успели отдохнуть.  

С кэшбеком - в филиал Эдема

«Если есть на свете рай, то это Краснодарский край» — несомненно этот бодрый лозунг актуален, свеж и современен. Курорты Краснодарского края находятся в топе туристических направлений у россиян, тем более после начала работы программы туристического кэшбека. За первые дни действия, этой программой воспользовались порядка 100 тысяч человек.

Люди приобрели туров и забронировали гостиниц более чем на 2,5 миллиарда рублей. Кэшбек составил 500 миллионов рублей. Продажи у туроператоров по сравнению с обычными днями выросли до двух с половиной раз. И в топе направлений, конечно город Сочи. Дальше идут — Краснодарский край, Кавминводы, Подмосковье, Казань, Алтай, Дагестан, Калининград, Крым, Башкирия. 

Напомним, продажи туров с кэшбеком продлятся до 10 сентября. Но в случае, если запланированная на кэшбек сумма в 3 миллиарда рублей будет выбрана туристами раньше, продажи будут остановлены досрочно.

По условиям программы туристического кэшбека необходимо забронировать тур минимум на три ночи и оплатить его картой «Мир» на сайте мирпутешествий.рф. В течение пяти дней на банковскую карту вернут 20% стоимости проживания, но не более 20 тысяч рублей. 
В программе принимают участие более 100 отелей, санаториев, пансионатов Краснодарского края и более десятка туроператоров. 

Праздничное обнуление

Это сладкое слово «отпуск», время восхитительного загара, прохладительных напитков, шелестящих волн, нового гастрономического опыта и ярких впечатлений. Кто-то скажет, лето же подошло к концу. О каком море можно мечтать? О прекрасном, восхитительном, тёплом и ласковом. Впереди сентябрь и октябрь, бархатный сезон. В Сочи прекрасно не только летом, но и осенью и даже зимой. Город после Олимпиады преобразился, похорошел, приобрёл развитую систему дорог и инфраструктуру. В прошлом году я провела в Сочи новогодние каникулы. Да-да, в Сочи можно отдыхать даже зимой. Вот как это было. 

 

Салаты и кино

Новый год начался для меня, как и для большинства россиян, с салюта, салатов и просмотра любимых комедий по телевизору. «А началом явился испуг» — есть такая строчка в стихотворении Леонида Филатова, которая точно обозначает причину, по которой я решила уехать из дома. На второй день блаженного времяпрепровождения у телевизора мне вдруг стало страшно, что все 11 дней новогодних каникул могут пролететь в туманной лени, дни будут похожи один на другой и в конце я сильно пожалею, что потратила короткий мини-отпуск не по назначению. Поэтому решила позвонить знакомому турагенту, который, к счастью, уже 3 января работал в режиме онлайн, и попросила её забронировать тур в Имеритинскую бухту.

Новый год всегда хочется начинать с чистого листа, так как это время очередных надежд, радости, целей и планов. Я искала перезагрузку в Имеретинской бухте и кавказских горах. В Сочи стоит поехать за обнулением.

Имеритинка мне очень нравится своим мягким климатом, хорошими отелями, развитой инфраструктурой, набережной и чистым морем — пусть зимой на него можно лишь смотреть.

Хотя, как оказалось, некоторые смельчаки купались, причём не только мужчины, но и женщины. В планы мои входил активный отдых — экскурсия на Красную поляну и Розу хутор, катание на велосипедах и прогулки по набережной в твидовый сочинский сезон.

Дорога к морю

Каждый раз, когда я сажусь в поезд и понимаю, что через 11 часов увижу море, я радуюсь, как ребёнок, что живу на юге. Некоторым моим знакомым, чтобы добраться до побережья, например, из Екатеринбурга или Питера, нужно тратить очень много времени и денег, чтобы попасть к шелестящим черноморским волнам. А нам, жителям Дона, стоит провести одну ночь в поезде и уже можно вдыхать морской бриз.

В этом году нам очень повезло с билетами и поездом, он был скоростным.

В пути мы провели всего 11 часов. В вагоне кроме проводника никого не было. Как-то не очень люди рвались в это время на юг, в отличие от обратной поездки - поезд из Адлера был забит до отказа — все возвращались домой.

Музыкальная набережная

В день приезда, после того, как мы поселились в отеле, отправились на прогулку по Имеретинской Долине. Господи! Как же прекрасно здесь развита инфраструктура. Современная набережная с велосипедными и прогулочными дорожками, чудесным покрытием, субтропическими растениями и удобными скамейками. Невольно думаешь, ну почему в нашей стране только три города — Москва, Питер и Сочи — комфортны для проживания? Праздные отдыхающие настроены благожелательно, курортники расслаблены, получают удовольствие от солнечных ванн и близости к морю. При этом толп людей не наблюдалось. Каждый занят своим делом: кто-то сидит на берегу, где установлены качели и скамейки, кто-то катается на электросамокатах, другие выбрали велосипеды.

Но больше всего меня поразило музыкальное сопровождение на набережной. Мы попали на удивительнейший концерт, трогающий самые потаённые струны души.

Девушка-уличный музыкант играла на скрипке так проникновенно и нежно, что казалось я нахожусь в филармонии, а вовсе не на берегу моря, помогал ей молодой человек-клавишник, установка которого была подключена к звукоусилительной аппаратуре, благодаря чему чарующая музыка разливалась по всей долине.

О, море-море!

Море в этот день не штормило. Обычно вода в районе Имеретинской набережной чистая и спокойная. Именно морской бриз города Сочи дарит отдыхающим такое потрясающее ощущение причастности к природе, единения со вселенной и очищения души. 

В Сочи удивительный воздух, который можно "пить", он наполняет лёгкие, очищает организм, дарит заряд бодрости и молодости на целый год. Кроме того, Сочи - очень зелёный город, причём, даже зимой. Вполне можно сделать прекрасные фотографии на фоне пальм. Многие пляжи в этом городе оборудованы комфортными лежаками, скамейками, навесами и даже качелями. Здесь удобно любоваться на волны, приятно трогать руками морскую пену.   

Жизнь прекрасна

На следующий день мы отправились на экскурсию в горы. Посетили Красную поляну и поднялись на Розу Пик - это одна из самых высоких вершин хребта Аибга (2320 метров), с которого открываются потрясающие виды. Говорят, что горы зовут тех, чья душа им по росту. Моя душа в горах всегда содрогается и не только от восторга и восхищения, но и от трепета, который внушают мощные кавказские вершины.

Начали мы своё путешествие в тесной и дружной компании по активному, горному, олимпийскому и совершенно непредсказуемому маршруту с одной из местных экскурсионных фирм, найденной через соцсеть по хорошим отзывам.

Поездка стоила 3000 рублей с человека вместе со стоимостью скипасса — билета на три канатных дороги — «Олимпию», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс». Экскурсовод Яна интересно рассказала подробности подготовки города Сочи к Олимпиаде, строительства вантового моста, олимпийских объектов.

Первая наша остановка была в уникальной природной локации – Ахштырском ущелье Сочинского национального парка. Именно здесь располагается знаменитый Скайпарк приключений и высотных аттракционов для любителей экстрима. Экскурсовод сообщила, что именно сюда приезжают люди со всей России, чтобы «обнулиться», посмотреть на свою судьбу со стороны и понять, что в общем-то в жизни практически нет никаких проблем.

 

Люди, решившиеся на прыжок с горы или на прогулку по веревочному мосту от одной скалы до другой, получают такой заряд адреналина, после которого все текущие неприятности или небольшие проблемы отходят на задний план, человек понимает, что главная ценность - это жизнь и наполнить её нужно добрыми делами и светлыми эмоциями. У подножия склона, где протекает река Мзымта, висит жизнеутверждающий лозунг «Жизнь — прекрасна» и это воистину так. Конечно, на экстремальный прыжок со скалы мы не решились, но вот подняться на Розу Пик — нам удалось.

Горная сказка

Приехав в Роза Хутор мы немного прогулялись в нижней части курорта, который называется Роза Долина. После чего поднялись на главную вершину Роза Пик 2320 метров, сменив по пути три фуникулёра, оборудованных по последнему слову техники. Этот прогулочный маршрут называется «Путь к вершинам». Из Олимпийской Деревни, расположенной на Роза Плато (уровень 1170 м), мы отправились вверх. Канатная дорога «Олимпия» проходит над пропастью Сулимовского ручья, это один из самых зрелищных маршрутов. С помощью «Олимпии» мы преодолели расстояние в 2341 метр.

На остановке Роза Плато осуществили пересадку на очередной фуникулёр, который отправляется вверх, он называется «Заповедный лес», лыжников он доставляет к трассам для начинающих. В горах было очень туманно и шёл снег, но всё равно нам удалось посмотреть на великолепные горные вершины, покрытые белоснежными шапками. На вершине Розы Пик мы, как и все туристы, с радостью сфотографировались с лыжниками-йети и полюбовались зрелищными видами.

 

Форель «Клеопатра»

Пообедать в горах мы отправились на Красную поляну. Тут нас привезли в приятное местечко, где выращивают настоящую радужную форель.

Хозяева запекли её с морепродуктами, помидорами и сыром. Это блюдо в меню названо "Форель Клеопатра". Вернулись в отель мы уставшие, но наполненные эмоциями и счастьем.

Таким образом, отдыхать в Сочи можно круглый год, а не только летом. В бархатный сезон здесь тоже приятно, вдохновляюще и радостно. Во всяком случае, впечатлений от посещения этого города хватит на целый год. 

Фото и видео автора

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика