Власти Шахт прокомментировали массовые сообщения о «минировании» городских школ

В администрации Шахт прошло внеплановое совещание, посвященное теме организации безопасности в городских школах.

Поводом для заседания послужила очередная череда сообщений о «минировании» образовательных учреждений, обрушившихся на город 5 октября.

В администрации пояснили, что всего в списке мест, где якобы готовились теракты, оказались девять школ, а также один детский сад, ж/д вокзал, гостиница «Горняк» и торговый центр «Максимум». Все объекты были эвакуированы и обследованы полицейскими. Подозрительных вещей и заложенных взрывных устройств на их территории не обнаружилось.

Несмотря на вновь не подтвержденные тревожные сообщения, власти города призвали руководителей образовательных организаций и иных социально значимых объектов, продолжать бдительно реагировать на любую подобную информации. В случае потенциальной угрозы директора школ, заведующие детских садов и руководители организаций должны оперативно сообщать о них в полицию.  

Напомним, ранее городская администрация решила сразу в три раза увеличить расходы на охрану шахтинских школ. Со следующего года эта работа может быть возложена на сотрудников Росгвардии.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика