«Лента» и «Ашан» ввели ограничения на продажу некоторых товаров

 

В Ростовской области «Лента» ввела ограничения на продажу некоторых товаров в магазинах сети и онлайн. Информацию об этом распространила пресс-служба ритейлера. Так, например, при онлайн-покупке сахара программа не дает заказать больше трех пачек по 900 гр.

- Эта вынужденная мера направлена на снижение рисков искусственного вымывания товара с полок вследствие закупок больших объёмов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам,- говорится в сообщении пресс-службы. - Ограничения распространяются на крупы, чай, кофе, сахар, приправы, мясную и рыбную консервацию, масла, средства для стирки, туалетную бумагу, детскую бытовую химию, подгузники.

По информации областных СМИ, в последние дни сахар в ростовских «Ленте» и «Ашане» стали скупать фурами. Ранее Минпромторг РФ разрешил торговым сетям ограничивать продажу ряда социально значимых товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами. Как пояснили в ведомстве, с такой инициативой выступили сами торговые сети, чтобы минимизировать риски приобретения перекупщиками социально-значимых продуктов питания, по которым в рамках договорённостей с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС установлена минимальная наценка.

Сообщения об ограничении отпуска товара в одни руки приходят из «Ашан» и X5 Group. Список социально значимых товаров, попавших под ограничения, власти Ростовской области пообещали опубликовать к 9 марта.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика