Юные боксёры из Шахт задержали грабителя, ударившего женщину палкой

Поздним осенним вечером на одной из улиц посёлка шахты Южная произошло ограбление. Преступник напал на женщину: ударил палкой, отобрал сумку и бросился наутёк. Потерпевшая начала кричать, звать на помощь и её услышали... трое молодых парней, которые, как раз, возвращались с тренировки по боксу.

Не раздумывая, 16-летние Валентин и Александр Агеевы, а также 14-летний Павел Кондрашов решили помочь женщине, и, узнав в каком направлении злоумышленник скрылся, побежали за ним.

Подростки-спортсмены легко догнали 50-летнего грабителя. Стоит сказать, что мужчина был физически крепкий, ростом почти два метра. Тем не менее боксёры справились: Валентин сбил злоумышленника с ног, ребята применили несколько ударов, преступник оказался на земле. Парни позвонили в полицию и объяснили ситуацию. До приезда правоохранителей они силой удерживали преступника на земле.

За проявленную гражданскую позицию начальник УМВД России по г. Шахты, полковник полиции Игорь Литвиченко вручил подросткам благодарственные письма.

Корреспондент "КВУ" пообщалась с тренером ребят Эдуардом Маркаряном, и узнала, сколько нужно заниматься, чтобы не бояться ходить по улицам в вечернее время.

— Валентин и Александр тренируются уже пять лет, Павел — четвёртый год. Валентин и Павел в нашей секции на первой ступени, показывают очень хорошие результаты, несколько лет являются членами сборной России по боксу. В этом году стали победителями первенства страны, до этого боксировали на высоких уровнях — были победителями ЮФО, России, международных турниров.

Александр в 2019 году взял "серебро" на всероссийском турнире Грекова. Павел учится в первой школе, Валентин в медучилище, а Александр в Октябрьском аграрно-технологическом техникуме. Для ребят вообще свойственно помогать слабым, защищать — это я, как тренер, замечаю. О том, что они поймали грабителя, узнал от родителей Агеевых. Конечно, отношение к ним изменилось, все с уважением к поступку отнеслись, — поделился тренер.

После того, как ребятам удалось ловко поймать преступника, они задумались о службе в полиции. Но всерьёз мечтают о других профессиях. Валентин, несмотря на обучение в медколледже, хочет стать тренером по боксу, Александр поваром. Павел в свои 14 лет считает, что об этом думать ещё рано.

В общем-то, не важно какую профессию выберут ребята, ведь настоящими людьми они уже стали.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика