Скоро выборы: ждем «плюшек» от кандидатов?

В сентябре 2023 года в Ростовской области пройдут выборы депутатов законодательного собрания региона.

Своих представителей в донском парламенте определят жители Шахт и Октябрьского района. О том, кто ими может стать, поразмышляла редакция «КВУ».

Официальная предвыборная кампания возьмёт старт только весной следующего года. Но активность отдельных возможных кандидатов можно заметить уже сейчас.

Одним из потенциальных соискателей на кресло в заксобрании, по наблюдениям «КВУ», может стать Тенгиз Хиникадзе. Свой политический опыт успешный бизнесмен – глава завода «Техмаш» – начал набирать в 2015 году, когда стал депутатом городской думы. Два года назад он переизбрался на очередной срок, повысив свой статус в местном парламенте до должности председателя думского комитета по экономике.

В пользу увеличившихся политических аппетитов Хиникадзе говорит его возросшая в последнее время активность в социальных сетях. А в ходе недавнего пленарного заседания городской думы депутат получил благодарственной письмо от ...законодательного собрания, отметившего вклад народного избранника в развитие местного самоуправления. Намек ли это на наше предположение, судить не берёмся.

Ещё одним кандидатом на место в донском парламенте, вероятно, станет Ирина Жукова. Отдохнув от политики, и на какое-то время пропав из информационного пространства, экс-глава города снова заявила о себе в начале текущего года. И, как мы предполагали, в марте  предсказуемо выиграла допвыборы в заксобрание, заменив там свою подругу — Екатерину Стенякину, ранее ушедшую на повышение в госдуму.

Сомнений в том, что спустя год Жукова решит продолжить свою миссию в заксобрании, практически нет. В конце концов, зачем тогда было возвращаться?

Вероятно, также поступит и сын бывшего мэра Евгений Понамаренко, который на прошлых выборах обошёл депутата Каменоломненского городского поселения Константина Очиченко, заявлявшего о своих амбициях на место в заксобрании. Возможно, Очиченко заявит реванш.

А вот другой действующий представитель Шахт в региональном парламенте – Игорь Кундрат – не исключено, вынужденно поставит политическую карьеру на паузу. Повлиять на его решение может неприятный скандал с уголовным делом. Пусть и улаженный депутатом.  

К марту имён претендентов, решивших заявить о себе на выборах, станет в разы больше. Случайных людей ожидать там не стоит. Всё-таки борьба за депутатское кресло на уровне области предполагает наличие достаточного политического, общественного, а также материального веса.

Стало быть, нас ждёт жаркое лето, наполненное громкими обещаниями о «золотой» осени.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
А вы ходите на выборы?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика