Глава МИД Великобритании заявила, что Лондон никогда не признает суверенитета России над Шахтами

Ростовская область вновь оказалась в центре международного дипломатического конфуза.

Во время закрытых переговоров глав МИД России и Великобритании, министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс заявила, что ее страна «никогда не признает» суверенитета России над территориями Ростовской и Воронежской областей.

Об этом Трасс сообщила своему российскому коллеге Сергею Лаврову в ходе обсуждения темы большого сосредоточения вооруженных сил РФ у западных границ страны. В ответ на опасения главы британского МИД Лавров пояснил, что Россия ничего не нарушает, проводя военные маневры.

– Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями? – спросил коллегу Сергей Лавров, на что та ответила категорически отрицательно, ошибочно посчитав, эти территории подконтрольными соседней Украине.

Позже Лиз Трасс признала, что была неправа и исправила допущенную географическую неточность.

Добавим, это уже далеко не первый международный геополитический конфуз, в котором оказалась косвенно замешана Ростовская область. В 2014 году тогдашний официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки говорила о существовании в России «Ростовских гор», коими она, вероятно, посчитала угольные терриконы.

Напомним, ранее из-за напряженной, с точки зрения Запада, ситуации у границ России и Украины, воздержаться от поездок в Шахты и Ростовскую область своим гражданам настоятельно рекомендовали власти Канады.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вас пугает возможно начало вооруженного конфликта между Россией и Украиной?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика