В Ростовской области могут чипировать всех домашних и сельскохозяйственных животных

 

В Ростовской области может быть введено обязательное чипирование домашних и сельскохозяйственных животных. Предполагается, что это упростит поиск потерявшихся домашних любимцев. Также такая мера позволит установить и привлечь к административной ответственности хозяев, выбросивших своих питомцев на улицу.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» обсуждался на заседании дискуссионной площадки донского парламента «Открытая трибуна».

Парламентарии считают, что изменения в законе помогут предотвратить распространение заразных болезней и оперативно выявлять источник инфекции. Законопроект вводит понятия маркировки и учета сельскохозяйственных животных и устанавливает полномочия его проведения.  

Это должно позволить точно узнать, сколько в стране сельхозживотных и эффективно спланировать развитие отрасли. Вся информация о зверье будет хранится в единой базе Россельхознадзора.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Вы поддерживаете решение чипировать всех домашних животных?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика