В Ростовской области из-за ремонта изменят схему движения

 

В Ростовской области со 2 апреля изменилась схема движения на 320 км трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной. Это связано с началом капремонта путепровода. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». Движение транспорта будет проводиться в реверсивном режиме.

— Порядок проезда будет регулироваться светофором. Затем работы пройдут на левой стороне, а на правой половине для транспорта также организуют движение в реверсивном режиме, — пояснили в пресс-службе.

Реконструкция путепровода продлится до осени 2023 года. За это время дорожники планируют полностью заменить изношенные конструкции, расширить мост на два метра. На путепроводе также должны обновить автоподходы, дорожное покрытие и перила, а также установить светодиодные фонари.

 

С конца марта изменилась схема движения транспорта и на западном подъезде к Ростову. Капитальный ремонт начали на участке федеральной трассы А-135 с 0 по 6 км.  Уже перекрыли две левые полосы на участке со 2 по 6 км для всех видов транспорта. Теперь движение проходит по двум правым полосам.

В ходе капитального ремонта специалистам также предстоит оптимизировать схему движения на транспортной развязке на км 0 – км 1 за счет смещения оси основной дороги и строительства новых съездов. Такое решение позволит ликвидировать опасный левый поворот с пересечением встречных потоков и обеспечить комфортный выезд из ближайших промышленных зон на федеральную трассу. Помимо этого, участок будет полностью обустроен в соответствии с современными требованиями безопасности движения. Дорожные работы также продлятся до осени 2023 года.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика