В Шахтах пенсионерка за 100 тысяч получила вместо дома кучу мусора

В редакцию «КВУ» обратилась жительница Шахт, пенсионерка, инвалид Вера Б., которая мечтала о жилье для сына и даже взяла кредит, чтобы приобрести небольшой домик, однако, женщина столкнулась с нечестностью риэлторов, которые вместо обещанных документов на недвижимость оставили горожанку с кучей мусора. 

Письмо в редакцию

Уважаемая редакция газеты «КВУ», здравствуйте! Пишет вам жительница Шахт, инвалид Вера Б. Свою заметку я хочу предварить словами чехословацкого журналиста, публициста  Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!». 
Но, к сожалению, к себе я эту фразу не применила.

В своё время, собрав небольшую сумму денег — 200 тысяч рублей — я решила попытаться купить сыну какое-нибудь небольшое жилье. На эту сумму ни дома ни квартиры нигде найти было нельзя. Но, встретив однажды знакомого риэлтора, я обратилась к ней за помощью. Она обещала помочь с поиском недорогого жилья. В её офисной базе такого объекта, к сожалению, не нашлось. Зато она заверила меня в том, что такое жильё есть в базах у других риэлторов, с которыми она меня и познакомила.

Объект жилья оказался неплохим, правда требующим ремонта, но ничего, я смирилась. Ремонт небольшой, место хорошее. Осмотрела я домик и дала задаток за него — 100 тысяч рублей. Документы кое-какие мы оформили, стала я ждать результата. 

Ни денег, ни дома

Прошёл месяц, два, три — тишина. В офисе риэлторов уже не было, но мне дали их номер телефона. После того, как я дозвонилась, мне очень недовольно ответила главная риэлтор офиса, что документы делаются, после новогодних каникул всё будет готово.
Прошёл январь, февраль, наступила оттепель. Я стала просить у риэлторов ключ от дома, но мне его не дали. Не положено. 
В апреле знакомая медсестра, проезжая мимо, увидела, что объект рушат. Снимают ворота, ограду, крышу. В общем, от дома осталась куча мусора. Я долго пыталась дозвониться до главы офиса Юлии или её партнёрши, но они звонки игнорировали. Лишь спустя несколько месяцев мне всё же удалось связаться с ними. Моему звонку они не очень-то удивились. Пообещали собрать деньги и вернуть. Опять тишина. Я пошла к адвокату, заплатила, вызвали их. Помощница Юлии Татьяна принесла мне 50 тысяч, остальные 20 пообещала принести потом. На мой вопрос: «Почему 20 тысяч, а не 50?» был дан такой ответ: «А 50 у Вали, а она погибла».

Крик души

Как я поняла, разобравшись, что объект продать мне они не могут — так как он был куплен предыдущим владельцем на средства материнского капитала приёмных детей. Эти хитрые дамы (риэлторы) поделили деньги между собой, а документы делать и не думали. 
В августе 2021 года я похоронила болевшего долгое время мужа, осталась с крошечной пенсией и кредитом на покупку жилья сыну. На очередной звонок, пришла Таня и её помощница, составили новый договор, что оставшуюся сумму вернут 2 ноября 2021 года. Но начался уже 2022, прошёл январь, февраль, март и апрель, на телефоны они не отвечают. Если дозвонюсь, они очень недовольно отвечают: «Жди, отдадим!».
Хочется знать, кто допустил этих аферисток к таким серьёзным делам? Есть ли кто-то, кто мог бы защитить человека в такой ситуации?

Комментарий адвоката

Редакция «КВУ» обратилась за комментарием и профессиональной консультацией к шахтинскому адвокату Дементию Подольскому, он прокомментировал ситуацию и объяснил, как стоит в данном случае поступить пенсионерке, чтобы отстоять свои законные интересы.

- Любые финансовые претензии разрешаются через суд, - подчеркнул Дементий Подольский, - пострадавшей пенсионерке стоит составить письменную претензию. Итог дела зависит от того, какие документы подписала женщина в риэлторском агентстве. Та сумма, которую она выплатила является залогом или авансом? Эти две категории выплат существенно отличаются. В любом случае обращение в суд поможет.

Но все денежные взыскания через суд идут только после проведения претензионной работы. У пенсионерки должны быть на руках расписки или приходные ордера, в которых указано какую сумму она отдала работницам агентства.

Оставляем ссылки на страницы адвоката Дементия Подольского в соцсетях – на случай, если у вас остались вопросы. 

Вконтакте

Телеграм

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика