Ростовская область попала в тройку регионов России по численности нищих жителей

За чертой бедности в Ростовской области официально проживают более полумиллиона человек. Это 12% от общей численности населения региона.

Такие неутешительные цифры обнародовал Росстат. В федеральном ведомстве подсчитали количество людей, доход которых не дотягивает даже величины прожиточного минимума в 11 653 рубля в месяц.

В Ростовской области таковых оказалось 502 тысячи человек. Донской регион попал в тройку лидеров незавидного рейтинга бедняков. Возглавили его Москва (710 тысяч человек, проживающих за чертой бедности) и Краснодарский край (567 тысяч человек).

Впрочем, исходя из численности населения регионов процент нищих граждан, проживающих на их территории, не выглядит таким впечатляющим. Куда хуже ситуация в Ингушетии, где за чертой бедности находятся около 30% населения, Калмыкии – 22% или Крыма – свыше 16%.

Всего же в России по итогам 2021 года Росстат насчитал более 16 миллионов бедных. Это 11% населения страны.

Западные санкции на волне спецоперации на Украине и последовавшие за ними проблемы в российской экономике ситуацию с бедностью в стране явно не улучшат. Уже сейчас эксперты прогнозируют серьезное снижение доходов населения по итогам текущего года. А стало быть число нищих россиян рискует заметно увеличиться.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Каков ваш ежемесячный доход?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика