Жительница Шахт, создавшая «Дом у реки» для престарелых, стала победителем Всероссийского конкурса

Инициатива шахтинки Ольги Костюковой была отмечена на Всероссийском конкурсе социальных проектов «Добрый огород».

Ольга организовала в Ростовской области сеть пансионатов для престарелых «Дом у реки». Два года назад наша землячка арендовала помещение на берегу Дона, куда стала принимать пожилых граждан, нуждающихся в уходе. При этом, родственники людей вносят лишь минимальную плату за их проживание и питание в доме у реки.

Волонтерский проект жительницы Шахт был оценен на Всероссийском уровне. Ольга Костюкова получила грант победителя конкурса «Добрый огород». На полученные средства она собирается приобрести садовый инвентарь для занятий со своими подопечными на открытом воздухе.  

- Это уже вторая социальная инициатива донских агроволонтеров, получившая поддержку в рамках всероссийского конкурса, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. -  Ранее победу уже одержала команда Пролетарского аграрно-технологического техникума с проектом по высадке фруктового сада.

Добавим, что акция «Добрый огород», взявшая старт в Ростовской области в 2020 году, уже успешно реализуется на территории почти двух десятков регионов России. Проект направлен на поддержку пожилых граждан, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика