«В деревне есть то, чего в Шахтах не могут построить десятилетия»: фотофакты от жительницы города

Жительница Шахт съездила в Каменский район и приятно удивилась тому, как местная власть организовала там комфортную среду для населения.

Своим рассказом и фотозарисовками наша землячка поделилась с редакцией «КВУ».

Абрамовка

- Первую часть майских праздников мы с семьей провели у родственников в хуторе Абрамовка, - говорит Марина Н. – Это небольшой населенный пункт в Каменском районе. Там всего пять улиц и меньше тысячи (!) жителей.

 Дорога

- Но это не мешает чиновникам заботиться об их комфорте, - продолжает горожанка. - Конечно, рядом с хутором, как и везде, есть плохие дороги. Но в самой Абрамовке на центральной улице дорогу сделали лет десять назад и с тех пор ни разу не ремонтировали. При этом, она находится в хорошем состоянии, несмотря на то, что по ней регулярно ездят фуры, поскольку рядом расположено производство.

Стадион

-  А вот и самая больная для Шахт тема. Местный стадион здесь построили около 5-6 лет назад. На его территории есть открытое футбольное поле и крытый манеж, который возвели примерно за год. Стадион дает работу для местных жителей, туда постоянно съезжаются спортсмены со всей области. На стоянке сложно найти место, чтобы припарковаться.

- Там же рядом есть детская площадка. И на ней даже имеются урны, что для Шахт большая редкость, - с грустью за родной город отмечает Марина. – Кстати, контейнеры для сбора мусора установлены и на местном кладбище.   

От редакции

Сравнивать комфортную среду и направляемые для ее организации объемы денежных средств в крупном городе и маленьком населенном пункте не совсем корректно. Но обычным жителям нет дела до бюджетных хитросплетений. Они хотят ездить по качественным дорогам, посещать современные спортивные сооружения и водить малышей на новые детские площадки. И когда этого нет в родном городе, блага цивилизации за его пределами кажутся настоящим открытием.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вы завидуете другим территориям, когда выезжаете за пределы города?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика