Жители Шахт снова могут разводить кур и кроликов на дачах

 

В России депутаты Государственной Думы во втором и третьем чтениях приняли закон, разрешающих держать на садовых участках сельскохозяйственных животных. Теперь жители Шахт могут кроме огурцов и и помидоров смогут спокойно выращивать гусей и кур. Но только для собственных нужд.

В рамках второго чтения был принят ряд дополнительных поправок, в том числе допускающих использование садовых и огородных земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и кроликов при соблюдении определенных условий. Это выполнение требований земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Но для этого такая возможность должна быть предусмотрена градостроительным регламентом для территории, где расположен такой участок, либо выдано разрешение.

Также закон упрощает оформление загородных участков в долевую собственность. Имеются поправки, разрешающие передачу имущества общего пользования в собственность организаций, осуществляющих газо-, водо-, тепло-, электроснабжение и водоотведение. Члены НКО могут теперь бесплатно приобретать участок до 1 марта 2031 года в собственность без проведения торгов (земля должна находиться в государственной или муниципальной собственности), независимо от даты вступления в членство.

Участники товариществ могут проводить дистанционные голосования, а с 1 января 2023 года и через портал «Госуслуги». Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика