Фестиваль «Донская уха» пройдет сразу в десяти районах Ростовской области

 

Знаменитый фестиваль «Донская уха» Ростовской области в этом году пройдет в новом формате. Традиционное блюдо казачьей кухни, жители и гости Донского края смогут отведать на одноименном фестивале 30 июля. Как сообщили в правительстве Ростовской области, в этом году фестиваль пройдет сразу в 10 муниципалитетах Дона. И каждый постарается представят свой вариант ухи.

- Фестиваль запланирован в хуторе Курган, Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах, — рассказали в правительстве Ростовской области.

Кульминация праздника состоится в станице Старочеркасской, где развернутся различные анимационные площадки с шоу-программой и дегустацией ухи. Пройдут ремесленные и гастрономические мастер-классы, конные соревнования, выступления казачьих коллективов и современных кавер-групп, ярмарка и фотосессии. С помощью телемоста Старочеркасскую свяжут с участниками из других городов и районов.

Региональные туроператоры поддержали инициативу правительства о переносе праздника. Фестиваль «Донская уха» проводится уже более 10 лет и входит в число наиболее популярных гастрономических мероприятий области. Впервые он был организован в 2006 году в хуторе Кургане Азовского района, а в 2019 году стал визитной карточкой региона и занял призовое место Traveler's Award–2019 в номинации «Российский гастрономический туризм».

Новый формат позволит значительно расширить географию праздника. К тому же в Старочеркасской есть вся необходимая  для большого числа туристов инфраструктура: начиная от парков и заканчивая туалетами и предприятиями общепита. Любителям истории будет интересно посетить местный музей-заповедник. В Старочеркасскую заходят круизные теплоходы, так что все желающие смогут вернуться сюда еще раз. Станица входит в туристический маршрут «Большой казачий круг», и гостям есть на что посмотреть.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Вы пробовали настоящую уху?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика