Итоги весенней призывной компании: где проходят службу срочники из Ростовской области

 

В Ростовской области закончилась весенняя призывная компания. Весной 2022 года ряды Вооруженных сил России пополнили более 5 тысяч донских призывников. По официальным данным, около 80% из них проходят службу в частях, расположенных на территории Южного военного округа.

- Традиционно около половины донских призывников направляются в Сухопутные войска, также юноши проходят срочную службу в Воздушно-Космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, в подразделениях ВДВ и ВМФ, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Кроме того, как ранее писал портал «КВУ», 15 призывников направились для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Из призванных этой весной 140 призывников имеют высшее образование, а около 300 юношей являются казаками.

- Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, так как в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту, - заверили в правительстве Ростовской области.

Особое внимание в это году уделялось санитарно-эпидемиологической безопасности. Каждый призывник дважды прошел тестирование на коронавирус: по месту проживания и на областном сборном пункте перед отправкой к месту службы.

Всего в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта 2022 года № 167 призыву на военную службу в России весной 2022 года подлежало 134,5 тысячи человек.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
А вы служили?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика