Шахты получат больше миллиарда рублей на решение многолетних проблем с водой

В Шахтах продолжатся работы по замене аварийного водопровода.

Речь идет об участке между так называемыми «третьим» и «четвертым» водоподъемами. В прошлом году из-за проблем на нем в городе был введен режим локальной чрезвычайной ситуации. Тогда же началась реконструкция коммунальной магистрали, снабжающей водой порядка 40 тысяч шахтинцев.

На проведение работ было выделено без малого 350 миллионов рублей. Эти деньги удалось перенаправить из неосвоенной части средств в ходе реконструкции стадиона «Шахтер». Они позволили заменить более 1,7 километра изношенного водопровода. Однако для полного снятия проблемы требуется уложить еще свыше 5,7 километра трубы.

Согласно решению правительства Ростовской области, финансирование этой части работ начнется уже в текущем году. В качестве первого транша город получит 583 миллиона рублей. Еще столько же будет направлено на проведение работ в 2024 году.

Замена водовода будет возложена на ООО «СПФ «РСК». Подрядчик обязан завершить работы до 1 мая 2024 года.

Напомним, ранее власти города заявляли, что на решение проблем с водоснабжением Шахтам требуется полтора миллиарда рублей. Теперь же разрешение трудностей приобрело конкретные и вполне обозримые сроки.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика