Шахты получат более 60 миллионов рублей на ремонт аварийного водовода

Шахты получат областные средства на ремонт аварийного водопровода.

Правда, пока речь идет не о проблемном участке, недавно оставившем без воды 40 тысяч местных жителей.

По распоряжению губернатора Василия Голубева Шахтам выделено более 51 миллиона рублей на проведение капитального ремонта водовода от переулка Енисейского до поселка ХБК. Протяженность участка превысит 2,3 километра.

Добавим, что еще свыше 9 миллионов рублей на организацию капремонта направит муниципальный бюджет. Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение прилегающих поселков, а также нового полиэфирного завода.

Что же касается проблем Нежданной, Аюты, Талового и Фрунзе, то сейчас местные власти пытаются решить вопрос с выделением средств на замену аварийного участка водовода там в 2023 году.  

Напомним, в начале текущей недели городские власти призвали население экономить воду на поливе приусадебных участков. Это успело возмутить многих местных жителей. Так, по мнению одной из обратившихся в редакцию шахтинок, администрация должна не ограничивать людей в потреблении воды, а обязана следить за качеством ранее выполненных работ. В качестве примера женщина пояснила, что в ее родном поселке Рабочем проблемный водовод заменили в 2019 году. Спустя три года, по ее словам, новую трубу снова приходится регулярно латать чопиками.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика