На ремонт аварийных сетей водоснабжения в Шахтах требуется около 1,5 млрд рублей

На полное приведение в порядок сетей водоснабжения в Шахтах требуется порядка полутора миллиарда рублей.

Такие цифры озвучил сити-менеджер Андрей Ковалев. На днях шахтинский градоначальник стал гостем прямого эфира, организованного Центром управления регионом.

В ходе ответов на вопросы пользователей соцсетей Ковалев подчеркнул, что с 2017 года на модернизацию системы водоснабжения в городе было направлено более миллиарда рублей. Однако столь серьезные финансовые вливания не позволили решить даже половины имеющихся проблем.

Андрей Ковалев напомнил, что общая протяженность сетей водоснабжения в Шахтах превышает тысячу километров (что сравнимо с расстоянием от нашего города до Москвы). И ещё несколько лет назад более 90% из этих труб пребывали в аварийном состоянии.

Для решения имеющихся трудностей (особенно обострившихся минувшим летом, когда без воды то и дело оставались не только поселки, но и центр города), требуется ещё порядка полутора миллиарда рублей. 350 млн из них власти Шахт рассчитывают получить от правительства области в ближайшей перспективе. «Эти деньги позволят нормализовать водоснабжение отдалённых поселков Артёмовского направления».

Сити-менеджер посетовал, что решать коммунальные проблемы быстрее, чем это происходит, не позволяют долги населения за потреблённую воду. Сегодня они составляют без малого 400 млн рублей, добрая часть из которых могла быть направлена на ремонт аварийных участков труб.

Вместе с тем, власти не теряют надежду модернизировать систему водоснабжения города. Сделать это планируется за счёт трехстороннего соглашения меду администрацией муниципалитета, ГУП РО «УРСВ» (водоканалом) и предприятием «Водные ресурсы». По сути, в Шахтах должен быть создан аналог «Распределенной генерации» новой организации, которая с прошлого года взялась за реформирование городских тепловых сетей. Только, теперь идет речь о водоснабжении. Впрочем, подробности создания дополнительного ресурсоснабжающего органа пока не разглашаются.    

Напомним, в начале сентября стало известно, что Шахты признан неблагополучным городом по качеству воды.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика