Минимум пять партий фальшивых купюр прибыли из Москвы в Ростовскую область

 

В Ростовской области перекрыли канал сбыта поддельных денег. Операцию провели оперативники Управления экономической безопасности при силовой поддержке бойцов специального подразделения.

Полицейским стало известно, что на одной из теневых площадок в интернете появился магазин по продаже фальшивых купюр номиналом 2000 рублей. К тому же оперативники установили, что с этой нелегальной торговой площадкой связаны пять выявленных фактов сбыта поддельных денег в Ростовской области. 

- В ходе служебной командировки в Московскую область правоохранители задержали по местам проживания организатора преступного бизнеса - 30-летнего москвича, а также двоих его соучастников – 20-летнего жителя столицы и 32-летнего жителя Истры, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как выяснилось, организатор бесконтактным способом приобретал поддельные купюры. Затем передавал фальшивки соучастникам, которые распространяли их через тайники-закладки, а также под видом документов отправляли почтой.

- Во время обыска квартир подозреваемых полицейские обнаружили 111 банкнот поддельных 2000 купюр. Также есть основания полагать, что в донской регион подозреваемые поставили более 200 фальшивок, -  - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

На данный момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» (ч.3 ст.186 УК РФ). Двое задержанных заключены под стражу, третий находится под – домашним арестом.

Как напомнили в Главном Управлении МВД России, чтобы отличить подлинную купюру от поддельной гражданам в первую очередь необходимо обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков, а также элементов защиты, доступное описание которых широко представлено на официальном сайте Банка России.


 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика