С жительницей Шахт на блошином рынке расплатились билетом банка приколов

В редукцию "КВУ" обратилась пожилая жительница Шахт Тамара, которую обманула покупательница. 

Возможно, мало кто знает, что в выходные дни в Шахтах работает так называемый блошиный рынок, где пенсионеры выставляют на продажу старые, но пригодные к использованию вещи. За символическую плату пожилые люди отдают советские игрушки, одежду, предметы быта и книги. Для многих из них это возможность купить не только хлеб, но и масло с чаем. А для кого-то - возможность порадовать внуков сладким гостинцем, или подкинуть денег на школьный обед. 

Периодически так называемых уличных торговцев гоняет муниципальная инспекция, устраивая рейды. Но крохотная пенсия и растущие цены заставляют людей возвращаться на барахолку вновь.

В воскресенье 4 сентября на улице Державина одна такая пенсионерка, инвалид по зрению, распродавала хорошо сохранившиеся банные полотенца. На них обратила внимание полноватая круглолицая женщина, которая согласилась взять одно из них. Протянув "пятисотку", и торопливо попросив поскорее дать сдачу мелкими купюрами, женщина поспешно удалилась. 

Перебирая в конце дня в кошельке, бабушка обнаружила подозрительную купюру, которая на ощупь отличалась от остальных. На ней с двух сторон поблёскивала "защитная полоса", но как-то странно. Когда женщина присмотрелась пристальнее, она чуть не разрыдалась. На бумажке было написано "Билет банка приколов. Пятьсот дублей". 

Получается, что она не только отдала свои вещи, но ещё и часть своей пенсии. В обмен на простую бумажку. А она планировала подарить вырученные деньги внучке на день рождения.

Обращаем внимание жителей города Шахты на участившиеся случаи мошенничества на рынках! Совсем недавно в посёлке "ХБК" была замечена группа карманниц. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика