В Шахтах двоих инспекторов ГИБДД осудили на семь лет за взятки

Шахтинский суд вынес приговор двоим бывшим сотрудникам ГИБДД Роману Сапрыкину и Роману Финкову. Они обвиняются в получении взяток и преступном бездействии. Инспекторы "работали" по предварительному сговору.

Преступления датируются концом июля 2021 года. Оин из эпизодов: ДПС-ники остановили водителя, управляющего машиной в нетрезвом виде. Протокол составлять не стали, а потребовали 15000 рублей, после получения денег права нарушителю вернули и отпустили. Ещё от одного пьяного водителя Финков и Сапрыкин получили взятку в размере 20000 рублей. За другие правонарушения инспекторы брали меньше - 10000 и 2000 рублей.

В феврале 2022 года злоумышленники были помещены под домашний арест. 18 октября суд вынес приговор - Сапрыкину 7 лет и 10 месяцев условно, а Финкову 7 лет и 11 месяцев, также условно. Испытательный срок для обоих - 3 года. На это же время они не смогут работать в полиции и органах власти.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства. У Сапрыкина есть малолетний и несовершеннолетний ребёнок, а Финков является участником боевых действий и отцом несовершеннолетнего. Оба инспектора полностью признали вину, раскаялись и всячески способствовали раскрытию и расследованию преступлений. 

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика