Жителям Шахт объяснили, почему контролёров газовой службы приходится возить на такси

 

В редакцию "КВУ" обратилась постоянная читательница. Женщина рассказала, что ей необходимо поменять газовый счётчик. В Межрегионгазе ей сказали, что для поверки счётчика перед заменой необходим выезд контролёра. Везти его нужно до дома на такси или машине.

- Это правило всех касается? Или они только с меня решили "денежки стрясти"? Как добиться, чтобы контролёр приехал сам, куда жаловаться? - возмутилась наша читательница. - Мне с Тюменского до Артёма такси 200 рублей стоить будет. А ехать туда-обратно и не один раз. Я посчитала, что нужно рублей 800 будет. Для меня деньги немаленькие.

Редакция "КВУ" ранее освещала данную проблему. Вопрос о транспортировке контролёра мы адресовали заместителю начальника Шахтинского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ирине Кондаковой.

- Первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа, - рассказала Ирина Кондакова, - последующие, в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта оплачиваются абонентом. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» осуществляет коммерческую деятельность, регулируемую государством. В плату за снабженческо-сбытовые услуги не включены расходы, связанные с проведением работ по повторному опломбированию приборов учета газа, проверке газового оборудования и приборов учета газа, снятию контрольных показаний. В связи с этим абонентам предлагается осуществлять транспортную доставку контролера для повторной установки пломб на приборы учета газа, проверки газового оборудования и приборов учета, снятия контрольных показаний, и иных действий, не связанных с первичной установкой пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу.


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика