Быстро и эффектно: красим яйца изолентой, салфетками и чаем

 

Покраска яиц, как и выпечка куличей - неотъемлемый кулинарный атрибут Пасхи. И если выпечка — дело серьёзное и взрослое, то яйца можно раскрашивать вместе с детьми, при этом весело проводя время. Раньше из покрасочного арсенала был только отвар луковой шелухи, после неё яйца получались багряно красными. Сейчас в магазинах продаётся уйма красителей, блёсток, наклеек и термоусадочной плёнки. В этом разнообразии найдётся место творчеству. Мы подготовили три необычных способа покраски пасхальных яиц.  

Изолента поможет

 

Понадобятся: сваренные яйца, изолента, красители.

Как действуем: из изоленты маленькими ножничками вырезаем разные узоры, это могут быть линии, кружочки, звёздочки, бабочки, буквы ХВ, квадратики, цветочки. В общем всё, на что способна ваша фантазия. Наклеиваем полученные шаблоны на яйца в художественном порядке, а затем опускаем в разведенные пищевые красители. Держим в них несколько минут (по инструкции). Достаём, снимаем изоленту и радуемся своим творческим достижениям. Можно усложнить задачу и сначала покрасить яйца в один цвет, затем наклеить изоленту, а после окунуть в краску другого цвета.

Чай, индийский чай

 Эффект космической скорлупы ближе, чем кажется! Чтобы достичь его, зайдите в чайный отдел любого магазина.

Понадобятся: 5-7 яиц; каркаде 80 г; 1 ст л. соли; 1 ст. л. 9% уксуса.

Как действуем: в кастрюлю с водой кладём сырые яйца, сыпем каркаде, соль и льём уксус. Ставим на огонь, после закипания варим ещё 7 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, но яйца не достаём, а оставляем там минимум на полчаса, а то и больше. Если они простоят в растворе даже несколько часов ничего страшного, ведь краситель полностью натуральный. 

Салфетка сделает всё за вас

Уникальный рисунок можно создать, доверившись бумажным салфеткам.

Понадобятся: сваренные яйца, белые салфетки, пищевые красители, кисточка.

Как действуем: обматываем яйца белыми салфетками и закрепляем резиночками, получится похоже на конфету в фантике. Не старайтесь, чтобы «фантик» ровно лёг, чем больше будет сгибов, тем лучше. В стаканчике разведите цветные пищевые красители. Кисточкой макайте в краску и кляксами наносите на салфетку. Следите, чтобы цвета сочетались друг с другом. Когда на салфетке не останется белого места, оставьте яйца высыхать на ночь. Утром на них будут красивые разводы.



WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика