С начала года в Шахтах в пять раз выросла детская и подростковая преступность

В Шахтах отмечено снижение общего числа преступлений.

За год этот показатель уменьшился на 6%. Впрочем, подобная динамика характерна для большинства муниципалитетов Ростовской области. Об этом на заседании городской думы сообщил прокурор Шахт Владимир Болдырев, выступивший перед муниципальными депутатами с докладом о результатах работы надзорного ведомства.

Несмотря на положительную тенденцию к снижению общего количества зарегистрированных преступлений, у местных правоохранителей заметно прибавилось работы по ряду отдельно взятых направлений. Так, рост правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличился почти на 37%. А сбыт запрещенных веществ и вовсе вырос более чем на 70%. Как результат, по итогам прошлого года Шахты стал одним из лидеров области по числу наркопреступлений.

Еще одним направлением, динамика которого вызывает тревогу, стала детская и подростковая преступность. Так, только за два первых месяца 2022 года количество преступлений, совершенных юными шахтинцами увеличилось сразу в пять раз.  Чаще всего несовершеннолетние горожане совершают мелкие кражи и грабежи.

На криминогенную обстановку в городе, по словам Владимира Болдырева, главным образом влияют социально-экономические, общественно-политические и миграционные процессы.

Напомним, ранее полиция Шахт отчиталась от стопроцентной раскрываемости убийств и изнасилований.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика