Более 200 шахтинцев заявили в прокуратуру, что администрация города предоставила им участки для строительства жилья без коммуникаций

Жители Шахт, ранее получившие земельные участки для строительства жилья, продолжают массового жаловаться на отсутствие рядом с ними инженерных коммуникаций.

Об этом рассказал прокурор города Владимир Болдырев. С докладом о результатах деятельности надзорного ведомства он выступил в ходе заседания муниципального парламента. Болдырев заявил, что в прокуратуру поступили более двухсот исковых заявлений от местных многодетных семей, которые пожаловались на нарушение своих законных прав. Проблема касается полученных шахтинцами земельных участков для строительства жилья. Администрация города выполнила свои обязанности в части предоставления земли многодетным семьям. Однако, участки, на которых шахтинцам было предложено возводить собственные дома, оказались лишены инженерных коммуникаций. Иными словами, построить жильё на земле можно, а вот подвести к нему водопровод или иные услуги ЖКХ не получится ввиду их отсутствия.

По словам Владимира Болдырева, решать возникшие трудности надзорные органы должны только общими усилиями с местной властью. Прокурор не стал вдаваться в детали разбирательств и пояснять, понес ли кто-то из чиновников какие-либо наказания за допущенные просчеты. При этом, глава надзорного ведомства призвал администрацию города «перестроить работу в данном направлении».  

Добавим, что всего по итогам 2021 года с различными жалобами в шахтинскую прокуратуру обратились 4,5 тысячи жителей. Основная часть волнующих горожан вопросов оказалась связана с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.    

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика