В Ростовской области два подростка чуть не открыли летнюю статистику утонувших

 

В Ростовской области двое подростков 16 и 17 лет чудом избежали смерти.  Спасатели Ростовского подразделения областной службы спасения на водах вовремя выловили их из Дона и не дали отрыть грустную статистику гибели на воде.

- Вечером 4 июня двое молодых людей решили поплавать в Дону в районе Нахичеванской протоки. Стартовать решили, как положено, с пляжа острова Зелёный. Заплыв за буйки, ребята решили не останавливаться на достигнутом и переплыть реку, - рассказали в службе спасения. -  Однако, пловцы не учли сильное течение, которое становится особенно ощутимым за границами зоны купания. На середине водоема началась борьба со стихией.

К счастью, юных по экстремалов- нарушителей заметили спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах. И тут же направились на помощь.

- К этому времени один из молодых людей, уже с трудом держался на поверхности воды. Теряя силы, ребята начали тонуть и просили о помощи. Один из пострадавших, почти ушел под воду, -рассказали очевидцы. 

Спасатели Ростовского подразделения областной службы спасения народах в последний момент схватили одного из молодых людей за руку и подняли на борт спасательного катера следом подняли и второго пострадавшего. Пловцов доставили на берег, провели профилактическую беседу. От медицинской помощи молодые люди отказались.

За безопасность на воде следят и сотрудниками ГИМС. С начала года в Ростовской области спасено 11 человек. 30 мая в Пролетарском районе из реки Чепрак выловлен 52-летний мужчина. По его словам, резко окунувшись, в холодной воде у него «сбилось дыхание». Мужчина не способен был сделать ни вдох, ни выдох и из-за этого на какое-то время потерял ориентацию в пространстве. Спасенного доставили на берег, где его ждали друзья. От предложенной медицинской помощи мужчина отказался.

А 2 июня ЧП едва не случилось в Цимлянском районе –помощь спасателей понадобилась мужчине на SUP-борде, его снесло ветром далеко от берега, а выплыть самостоятельно он не смог.

Фото из архива МЧС

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика