Отдых на пляже 20 лет РККА будет бесплатным, но за въезд придётся заплатить

 

Отдыхать на пляже водоёма 20 лет РККА по-прежнему можно бесплатно. Но въезд машин на территорию - за символическую сумму.

В первый день лета на главном городском пляже спасатели управления ГО и ЧС под руководством нового начальника структуры Богдана Бережиани официально открыли купальный сезон. 
Во время пресс-конференции с журналистами Богдан Бережиани рассказал о благоустройстве пляжа —  единственного оборудованного места для купания в городе и о чистоте воды пруда. 

Раздача сладостей

Также спасатели Управления ГО и ЧС в честь Дня защиты детей раздали бесплатное мороженое детворе, отдыхающей на пляже. Мороженое было куплено за счёт средств предпринимателя, который арендовал землю вокруг пруда посёлка 20 лет РККА.

Ребята, получившие мороженое, были счастливы, на их лицах сияли неподдельные улыбки, они очень благодарили спасателей, их руководителя и предпринимателя за проявленную щедрость. Мальчишки и девчонки прямо с брикетами мороженого побежали в воду. Наблюдать за этим было очень забавно.

 

Благоустройство

Став 20 лет РККА оборудован всем необходимым для комфортного отдыха горожан — здесь есть и песчаный пляж, и потрясающей красоты розовые кусты шиповника и причал, оборудованный спасательной лодкой, около которой постоянно дежурит специально обученный спасатель. Он будет работать круглосуточно в течение всего купального сезона до 10 сентября.

Ночью спасатель также будет находиться на пляже става 20 лет РККА, но выполнять он будет роль сторожа, так как купание в ночное время суток запрещено.

- В этом году изменений на пляже пруда 20 лет РККА очень много и все они масштабные, - подчеркнул руководитель Управления ГО и ЧС города Шахты Богдан Бережиани, - глава города Андрей Ковалёв очень поспособствовал этим изменениям. Постановлением администрации на территории муниципального образования город Шахты определено 10 водоёмов, 9 из  них являются несанкционированными. Только лишь водоём посёлка 20 лет РККА является санкционированным, но не весь, а конкретно — только пляжная сторона.

Купание разрешено только в пляжной зоне. Здесь осуществляется круглосуточное дежурство спасателей. Водолазы, при подготовке к купальному сезону, почистили здесь дно. На этой стороне установлены буи, ограждения, определены границы зоны купания. На всех остальных девяти водоёмах стоят запрещающие знаки.

Каждый день эти водоёмы патрулирует межведомственная комиссия, которая включает в себя представителей казачества, УМВД России по городу Шахты, муниципальную инспекцию города Шахты и Управление по делами ГО и ЧС.

Инвестор

В этом году на пляж зашёл предприниматель, который облагораживает территорию. Спасатели осуществляют безопасность на воде, а предприниматель осуществляет  подготовку и проведение купального сезона на территории пляжа. Он убрал очень большую территорию, очистил её от мусора, даже отсыпал дорогу — теперь добираться до места отдыха — одно удовольствие.

Бизнесмен будет осуществлять небольшую коммерческую деятельность, но самое главное, что вход на пляж будет бесплатным для всех желающих отдохнуть горожан.

Инвестор взял землю в аренду на 10 лет, благоустраивает её за счёт собственных средств. Вот только въезд автомобилей на территорию будет платным. Плата - символическая, но её введение позволит ограничить  немного пребывание около водоёма машин и другого транспорта. 

В честь открытия купального сезона, который в этом году продлится до 31 августа, спасатели (за счёт инвестора земли у пруда) угостили детвору мороженым.      

Водоём 

Подана декларация ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам) МЧС России о соответствии водного объекта, также взяты пробы воды. Получен ответ — вода соответствует всем нормам, купание разрешено. Силами ГО и ЧС на пруду посёлка 20 лет РККА будет осуществляться круглосуточное дежурство спасателей, которые оснащены плавстредством (лодкой) и средствами спасения на воде.

 

Весь личный состав спасателей — 100% обучен по направлению «матрос-спасатель». Также была расширена береговая зона. Раньше по берегам водоёма росли камыши, их все убрали и установили знаки о поведении на водном объекте.

Ежедневно будет проводиться информационная работа с отдыхающими о правилах поведения на воде с раздачей информационных листовок.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика