В Шахтах увеличилось количество ОПГ

В Шахтах на 200% увеличилось число преступлений, совершенных ОПГ.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в отчете сити-менеджера Андрея Ковавлева, посвященном предварительным итогам деятельности администрации города в 2022 году. Документ опубликован на сайте муниципалитета.

Так, согласно официальной информации, за год число правонарушений, совершенных организованными преступными группами в Шахтах увеличилось сразу на 200%. За неполный год таковых в городе уже отмечено 39 случаев.

Кроме этого, серьезно выросло количество автоугонов (более чем на 70%), краж мобильных телефонов (почти на 40%), грабежей и наркопреступлений (более чем на 30%). Растут в городе и показатели уличной преступности. Более чем в два раза увеличилось число правонарушений, совершенных иностранными гражданами – 23 случая в текущем году против 11 в прошлом.

Любопытно, что на фоне потока беженцев, прибывающих в Шахты с начала года, отмечен резкий рост (почти на 259%) административных правонарушений, связанных с миграционным законодательством.    

В отчете главы администрации подчеркивается, что «оперативная обстановка [в городе] характеризуется ростом зарегистрированных преступлений». При этом снижение их раскрываемости превысило 7%.

Напомним, ранее стало известно, что власти Шахт «утвердили» количество преступлений, которые будут зарегистрированы в городе в 2030 году.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вы чувствуете себя в безопасности на улице?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика