В Шахтах решили «откосить» от борьбы с амброзией

Шахтинские власти обнародовали суммы, которые муниципальный бюджет собирается направить на предстоящий покос дикорастущей травы.

Выяснилось, что в казне на эти цели заложено всего около пяти миллионов рублей. Для сравнения, на старте весенне-летнего периода прошлого сезона администрация выделяла на борьбу с сорной растительностью 7 миллионов рублей. А с учетом дополнительных средств, к концу года эта сумма и вовсе выросла до 11,5 миллионов. Несмотря на это Шахты все равно оказывались в числе антилидеров области по скошенной траве.

Предпосылок к тому, что ситуация изменится к лучшем в нынешнем году пока не видно. Скорее наоборот. Если в 2021 году общая площадь покоса на территории города превысила 520 гектаров, то теперь денег хватит менее чем на 200 га. Однако, власти не исключают, что летом на борьбу с амброзией и другими сорняками в бюджете снова найдут дополнительные средства.

По утверждениям местных чиновников, чтобы снять проблему с дикорастущей травой в Шахтах ежегодно требуется выделять порядка 340 (!) миллионов рублей. Только тогда сорняки бы точно не росли ни на одной из городских улиц. Имеющиеся же денежные ресурсы позволят покосить траву только на детских площадках, кладбищах и по ходу маршрутов общественного транспорта.

Напомним, осенью прошлого года губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал создание на Дону отдельного ведомства, которое будет заниматься борьбой с амброзией. Однако пока официальных заявлений на этот счет из правительства региона не поступало.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика