Куда обращаться, чтобы на дороге в Шахтах появился «лежачий полицейский»

 

Жители Шахт просят установить «лежачего полицейского» в переулке Красный Шахтёр, около дома №30. Редакция «КВУ» выяснила, что необходимо для того, чтобы на дороге появилась искусственная неровность для снижения скорости движения автомобильного потока. 

Проблема Новозагородней 

В редакцию «КВУ» обратилась горожанка Оксана Б., которая пожаловалась на то, что на пересечении улицы Новозагородней и Красного Шахтёра, в районе дома №30 большегрузы «летают» с огромной скоростью. Жителям окрестных домов страшно выпустить детвору во двор погулять. 

- Необходимо в этом месте установить искусственную преграду, ограничивающую скорость движения фур по городским улицам, - уверена Оксана Б., - особенно это актуально для детей, гуляющих на улице. Я уже не говорю о несчастных животных, которых постоянно сбивают машины. Я лично похоронила двух кошек. А вдруг малыш нечаянно попадёт под колёса несущейся по дороге фуры?

Комментарий ГИБДД 

Как объяснили корреспондентам «КВУ» в ГИБДД Шахт, для того, чтобы на дороге появился «лежачий полицейский» необходимо написать заявление в отдел дорог департамента городского хозяйства администрации города. При этом чиновники рассмотрят заявление горожан и проанализируют ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями на участке дороге, и если статистика по авариям печальная, на дороге обязательно появится искусственная неровность, причём сделано это будет на счёт администрации. 
Инспектор ГИБДД Алексей Смирнов:
- Жители города могут написать обращение на установку «лежачего полицейского». Но только это обращение пишется не в адрес ГИБДД, а в адрес администрации города (отдел дорог департамента городского хозяйства). В заявлении необходимо расписать всё мотивировано — почему и в связи с чем граждане хотят, чтобы на той или иной улице появилась искусственная неровность на дороге. Если шахтинцы желают, чтобы «лежачий полицейский» появился между проспектом Победы Революции и Пролетарской, то администрация города вряд ли пойдёт навстречу жителям, так как там не такое активное движение. Где шахтинцы там увидели фуры? Там дорога двухполосная, на ней не разгонишься. Но если жители напишут заявление на ограничение скорости в этом месте, хуже в любом случае не будет. Сотрудники отдела дорог дадут гражданам мотивированный ответ — возможно или нет установить там «лежачего полицейского». Если возможности установить препятствие нет, то гражданам объяснят почему.
Например, если отделу ГИБДД требуется установить преграду «лежачий полицейский» на улице Маяковского, при повороте на кладбище, мы пишем письмо в администрацию города, на имя главы администрации — Андрея Ковалёва: «Просим Вас рассмотреть вопрос об организации и установке искусственной неровности на такой-то улице, по такой-то причине». Они нам отвечают. Последний ответ был такого плана: «Установка «лежачих полицейских» на указанных Вами участках запланирована в 2022 году, контракт разыгран, всё будет выполнено к определённому числу». Или же наоборот — администрация города пишет нам, что не видит смысла в том, чтобы установить преграду на определённой улице.

Администрация даёт нам мотивированный ответ. Мы не можем приказать установить преграды, мы можем только попросить, аргументируя, для чего они нужны. Так же и с гражданами. Им необходимо писать заявление. Но не в ГИБДД, а именно в администрацию города. Это важно. Потому что адресованное нам заявление граждан, мы всё равно перенаправим в администрацию города. Смысла в этих лишних движениях нет.

Но прежде чем принять решение об установки «лежачего полицейского» администрация города запросит у нас анализ аварийности на данном участке дороги. Если мы дадим ответ, что за последние пять лет на данном участке дороги дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и транспортных средств не было — вот Вам и готовый ответ администрации. На пересечении Новозагородней улицы и переулка Красный Шахтёр —  ДТП с пострадавшими не было. 
Обращение к депутату
Но это не означает, что мечты горожан об установке «лежачего полицейского» можно похоронить. Граждане могут обратиться со своей просьбой к депутату. Это было бы удобно сделать. Депутат может организовать установку искусственного препятствия на дороге за свои собственный средства. Например, недавно в Шахтах появился новый светофор около ГИБДД, недалеко от магазина «Пятёрочка». Он был установлен за средства депутата. Если парламентарий округа согласиться финансировать установку «лежачего полицейского», то ни администрация города, ни ГИБДД против не будут.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика