«Да, это протест»: власти Шахт простились с Инстаграмом*

 

14 марта в России официально начали блокировать Instagram*. Такое решение оказалось вызвано политикой компании Meta**, с которой резко не согласились власти и Генпрокуратура РФ.

На «прощание» с Инстой* отечественным пользователям выделили два дня. «КВУ» успел заглянуть на странички высокопоставленных руководителей и местных чиновников, чтобы посмотреть, как они расстались со своими подписчиками в популярной социальной сети.

Первым с Инстаграмом* простился губернатор Василий Голубев.

- Считаю неприемлемой позицию компании Meta, которой принадлежит Instagram*, и поэтому не буду размещать посты на этой площадке, - резюмировал глава Ростовской области.

 

Вслед за губернатором потянулись и остальные.

Депутат Государственной думы Екатерина Стенякина, например, поблагодарила подписчиков за критику, вдохновение и поддержку. Не упустив, при этом возможности раскритиковать руководство еще совсем недавно любимой соцсети.

- Meta** превратила себя в экстремистскую площадку. Разрешить публиковать призывы к насилию в отношении русских людей - новая реальность, которую создают социальные сети, живущие «вне политики», - написала народная избранница.

А вот пост сити-менеджера Андрея Ковалева оказался похож на настоящий манифест.

- Facebook* и Instagram* не наделяли правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими. Да, это протест, и я призываю Мета принять меры по привлечению виновных к ответственности! – заключил глава шахтинской администрации 

Никого не критиковала и не высказывалась по поводу политики социальной сети зам Ковалева Ольга Тхак. Ее заключительный пост оказался преисполнен доброты. В нем замглавы муниципальной администрации опубликовала фото с местными молодыми активистами.

- Если это будет последняя публикация, то пусть это будет фото с лучшей командой, - подчеркнула Ольга Тхак.

 

Зато официальный аккаунт администрации города не стал изощряться и... полностью скопировал текст публикации губернатора, заменив в нем только данные о числе своих подписчиков.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской

**Запрещенная в России организация 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
А вы успели "проститься" с Инстой?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика