В Шахтах через 13 лет после открытия «Ледового Дворца» появится секция фигурного катания

С сентября в городе Шахты начнет работу секция фигурного катания. Об этом «КВУ» сообщили в областной федерации данного вида спорта. Занятия стартуют как только в ледовом дворце «Шахтинец» зальют покрытие. 

Проводить тренировки будут два наставника.

Ирина Дëминова, мастер спорта по фигурному катанию. Является президентом Ростовской областной Федерации фигурного катания на коньках. Стаж её работы более 20 лет. Воспитанники Ирины Владимировны достигают званий мастеров спорта, становятся членами сборной команды России по фигурному катанию на коньках. Тренер является одной из самых эффективных в регионе. 
Тимур Седов, неоднократный призёр и победитель всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках, кандидат в мастера спорта по одиночному катанию. Опыт работы Тимура Михайловича более семи лет. Имеет профильное образование.

Тренировки в Шахтах будут проводиться 3-4 раза в неделю, во второй половине дня. Приступить к ним могут дети с четырех лет, если нет противопоказаний от врача (при зачислении обязательно нужна такая справка). Занятия будут разделены на две части: подготовка на ледовой площадке и общефизические упражнения в зале. 
- Фигурное катание сложно координационный вид спорта. Здесь нужна ловкость, быстрота, гибкость, артистичность  и конечно большие желание научиться кататься на коньках. Шахты - город Олимпийских чемпионов, среди них хотелось бы видеть фигуристов, - отметили в Федерации.

Напомним, что открытия секции фигурного катания в Шахтах ждали 13 лет, с момента постройки Ледового Дворца «Шахтинец» в марте 2012 года. Событие тогда приурочили к будущей Олимпиаде в Сочи. Практически сразу в городе запустили тренировки по хоккею. А вот с фигурным катанием долго не складывалось. Не получалось найти тренера. Долгое время дети, желающие заниматься были вынуждены ездить в соседние города — Новочеркасск и Новошахтинск. Совсем недавно «КВУ» писала о мальчике Семёне Богровском, он настолько влюбился в «фигурку», что тренировал себя сам — учил движения по видео и самостоятельно воплощал на льду. Ему удалось выиграть областные любительские соревнования. Теперь Семён сможет заниматься любимым видом спорта под контролем тренера.

Важно! Занятия будут проводиться на коммерческой основе.

- Бесплатная секция появится позже, на базе спортшколы. Чтобы открыть отделение, нужно знать, что есть спрос на этот вид спорта. К тому же в отделение берут подготовленных детей. Без знаний азов они не смогут выполнить вступительные испытания, так как стандарты Минспорта России для фигурного катания высоки, - объяснили в областной Федерации.

Возможно, открытие платной секции поможет Ледовому Дворцу повысить свои доходы. Буквально на днях глава города Шахты Людмила Овчиева сообщила, что спортивный комплекс не окупается. Она заявила о необходимости оптимизировать его работу, пересмотрев расписание занятий, тренировок, соревнований и массовых катаний. Также градоначальница поставила амбициозную цель  - продлить рабочий сезон «Шахтинца» до 11 месяцев ежегодно.

С самого открытия каток работал в течение 5-6 месяцев. В остальное время года объект и его сотрудники находятся в отпуске. Вынужденные каникулы связаны с дорогим обслуживанием арены. Местные власти и депутаты постоянно вели речь о продлении работы хотя бы до 9 месяцев, но денег на это не нашлось.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика