Десятки тысяч шахтинцев приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

В 77-ю годовщину Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Шахтах 9 мая парадным строем прошёл «Бессмертный полк». 

Десятки тысяч жителей и гостей города собрались в этот день на площади перед горвоенкоматом, чтобы почтить память своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

Как и накануне, в Шахтах были усилены меры безопасности для участников массового шествия. Проверялся каждый человек, работала видеосистема распознавания лиц.

В хорошую и тёплую погоду улыбки добавляла праздничная атмосфера, по которой за пару лет вынужденных ограничений горожане соскучились.

И вот, снова праздник! День Победы!

Торжественное шествие возглавил отряд барабанщиц шахтинского филиала Донского Государственного Технического Университета.

За большим полотном Георгиевской ленты шахтинцы несли портреты своих родственников, чей вклад в общую Победу порой стоил их собственной жизни.

Десятки тысяч жителей, десятки тысяч судеб, отмеченных войной. 

Шествие направилось в Александровский парк, к Вечному огню. Там барабанщицы перед аллеей героев ВОВ показали своё умение в торжественном марше. И шествие продолжилось...

Почётный караул Поста №1, состоящий из шахтинских старшеклассников, многие годы совершает воинские ритуалы на торжественных мероприятиях города.

На огромном полотне, сшитом шахтинскими швеями из тысяч лоскутков, записаны имена погибших и казнённых шахтинцев во время фашистской оккупации города Шахты. 

Впервые в истории города это полотнище также участвует в акции "Бессмертный полк". Его подготовили ещё год назад, но коронавирус внёс свои коррективы, и полотно бережно хранилось в городском департаменте культуры. 

Почётные гости и руководители города выступили с торжественными словами, напомнив о подвигах наших земляков. Сити-менеджер Андрей Ковалёв упомянул о трагической судьбе простой русской женщины Епистинии Федоровны Степановой из Тимашевска (Краснодарский край), девять сыновей которой погибли в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Участников праздника было так много, что они заняли места вокруг площади с Вечным огнём.

Люди продолжали подходить, вливаясь в общий Парад Победы. Каждый со своей историей жизни и воспоминаниями.

 

С Днём Победы!

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика