Пускать на «Бессмертный полк» в Шахтах будут через металлоискатели

Акция «Бессмертный полк» в Шахтах все-таки состоится. Однако, пройдет она в условиях беспрецедентных мер безопасности.

Об этом рассказала глава муниципального департамента культуры Светлана Морозова. Она пояснила, что на организацию массового мероприятия не может не повлиять приближенность города к территориям ЛНР, ДНР и Украины, где продолжается специальная операция вооруженных сил РФ. Из-за этого проведение шествия «Бессмертного полка» в Шахтах претерпит существенные изменения.

Так, в текущем году акция возьмет старт не с площади Ленина, как это было в допандемийные годы, а от военкомата на улице Шевченко. Но главной отличительной чертой мероприятия станет не это. Как заявила Светлана Морозова, участников шествия с портретами участников Великой Отечественной войны будут пускать на акцию через металлодетекторы. В районе улицы Шевченко для этих целей будет установлено сразу четыре рамки-металлоискателей. Однако, справятся ли они с наплывом желающих, принять участие в шествии, пока неясно. В прежние годы, напомним, на «Бессмертный полк» в Шахтах приходили до 10 тысяч горожан.

Старт акции намечен на 11:00, 9 мая. Маршрут колонны полка будет огражден заградительными барьерами. Финиширует «Бессмертный полк», по традиции, на мемориальном комплексе у вечного огня в Александровском парке. Ожидается, что там будет развернуто огромное полотнище, сшитое из 13 тысяч лоскутков, на которых нанесена информация о шахтинцах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Ранее редакция «КВУ» сообщала, что по требованию УМВД проведение «Бессмертного полка» в Шахтах могут запретить по соображениям безопасности. В 2020 и 2021 году акция проводилась лишь в онлайн формате из-за пандемии коронавируса.     

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Собираетесь пойти на акцию?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика