Сколько заработали и чем владеют директора департаментов администрации Шахт

Руководители муниципальных департаментов отчитались о доходах за 2021 год.

Согласно обнародованным декларациям, миллионерами по итогам прошлого года стали только двое из них. При этом, в ряде случаев заместители директоров отдельных подведомственных администрации города ведомств в Шахтах оказались богаче своих непосредственных начальников.

Наибольший доход по итогам 2021 года задекларировала глава департамента здравоохранения Лилия Васютина. В отчётном периоде она ненадолго успела уступить свое кресло Игорю Легкову. Тем не менее, это не помешало ей получить доход в полтора миллиона рублей. Вместе с супругом чиновница владеет земельным участком, квартирой и жилым домом. В собственности мужа Лилии Васютиной также значится автомобиль «Пежо».

Второй в условном рейтинге миллионеров стала директор департамента образования Надежда Соболева. За год она заработала (получила в качестве заработка, премий или иных официальных доходов) 1,1 миллион рублей. Любопытно, что сразу в пять раз доход своего руководителя сумела превзойти её подчиненная, и.о. начальника отдела социально правовой защиты детства Татьяна Воробьева. Она отчиталась о доходе в 5,6 миллионов рублей. 

 

А вот трое других руководителей отраслевых структур в Шахтах в 2021 году заработали менее миллиона рублей. Ближе остальных к заветной «психологической отметке» оказался директор департамента спорта Валентин Стрелков. Он отчитался о годовом доходе в 969 тысяч рублей и имеющейся в собственности квартире.

Глава департамента культуры Светлана Морозова получила в прошлом году 859 тысяч рублей. 

А недавно назначенная на пост директора департамента труда и социального развития Анна Месропян задекларировала 664 тысячи рублей годового дохода.

Напомним, ранее редакция «КВУ» писала о том, сколько в прошлом году заработали заместители главы администрации Шахт.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика