Утонувшие в ледяной воде дети и убитая молнией беременная девушка: «КВУ» вспоминает самые страшные трагедии на пляже 20 лет РККА

В Шахтах с начала купального сезона утонули уже два человека.

7 июня происшествие унесло жизнь 11-летнего мальчика. Сейчас областной Следственный комитет продолжает проверку по факту ужасного смертельного инцидента. А накануне, 19 июня на пляже утонул 28-летний мужчина

К сожалению, жуткие трагедии на 20 лет РККА не редкость. На ставу не раз гибли взрослые и дети. Причем, чудовищные ЧП происходили не только летом. «КВУ» вспоминает самые страшные происшествия в истории злополучного водоема.

Школьники провалились под лед

В январе 2001 года эта трагедия потрясла всю страну. О ней писали федеральные газеты и говорили центральные телеканалы. На водоеме 20 лет РККА погибли трое школьников. Мальчишки решили прогулять учебу. Зайдя на тонкий лед местного става ребята оказались в ледяной воде. Семиклассники Андрюша К. и Саша С. начали тонуть. На помощь им поспешил старшеклассник Денис Д., который тоже очутился подо льдом. Его чудом сумел вытащить еще один мальчишка – очевидец событий Гурген Л. Отдав промокшему и замерзшему Денису свою куртку он поспешил спасать остальных. Но в итоге утонул вместе с ними… 

Роковой прыжок в воду

В августе 2017 года на ставу погиб 38-летний мужчина. Он отдыхал на пляже вместе с женой и детьми. Шахтинец прыгал в воду с деревянного мостика. После очередного нырка мужчина долго не показывался на поверхности. Семья забила панику. В какой-то момент пострадавший горожанин все-таки показался из-под воды. Но спасти его подоспевшим к месту спасателям уже не удалось.

Беременную девушку убило молнией

Летом 2018 года на пляже случилась еще одна страшная трагедия. Днем 14 июля над поселком 20 лет РККА полил сильный дождь. Отдыхающие на местном пляже горожане поспешили спрятаться от него под ближайшие деревья. В одно из них роковым образом угодила молния. От её разряда погибла 25-летняя шахтинка. Позже выяснилось, что девушка была беременна. Ещё пятерых пострадавших от удара молнии с ожогами доставили в больницу.

Страшное начало купального сезона

Вечером 7 июня 2022 года на ставу 20 лет РККА утонул 11-летний ребёнок. Он купался в водоёме вместе с друзьями-одноклассниками. Мальчишка начал тонуть. Товарищи спасти его не смогли. Очевидцы сообщали, что мимо кричащих о помощи ребят проплывал мужчина, но он якобы решил, что дети дурачатся…

Погибшим оказался шестиклассник из поселка ХБК.

***

Сразу после гибели ребёнка в городе усилили меры безопасности на воде. Казаки и полиция стали проводить рейды в запрещенных для купания местах. А на пляже 20 лет РККА увеличилось время дежурства спасателей. Однако новой трагедии все это избежать, к сожалению, не помогло.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика