Шахтинка пожаловалась, что ребёнка с аллергией не берут в садик

 

Одному Богу известно, как сложно молодой мамочке с ребёнком, который страдает от пищевой аллергии. Воспитание детей — это не только огромная ответственность, но и большой труд. А если малыш ещё и аллергик, то маме трудно вдвойне. 
У героини нашей статьи — Елены сын не может есть всё подряд, у него аллергия на молочный белок и глютен. Мама готова сделать всё возможное для того, чтобы не навредить его здоровью, а наоборот, помочь справиться с трудностями. Вот только в борьбе с недугом сына, как рассказала «КВУ» Елена, молодая мамочка осталась один на один. 

В детском саду, куда Елена хотела определить своего сына, которому исполнилось два года и семь месяцев, заведующая отказалась пойти навстречу и организовать для мальчика диетический стол. Речи быть не может о том, чтобы в саду готовили отдельно еду для аллергиков. Более того, руководительница дошкольного учреждения отказалась разрешить Елене приносить в садик свою еду для малыша. 

Хотя, в Москве и Московской области существуют аллергосадики, в которых учитывают пищевые особенности малышей. Или иногда в обычных муниципальных детских садах создаются аллергогруппы и организуются столы, соответствующие детским заболеваниям. 
Елена не пытается скандалить, не требует к себе особого внимания или отношения, она просто решила привлечь внимание к проблеме, которая может коснуться любой семьи, в которой есть дети. 

Что говорит закон

Согласно СанПиНам 3590-2 пункту 8.2 — при организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования: для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

Официально

Корреспондент «КВУ» обратился с заместителю заведующей детским садом, в который Елена решила определить малыша, там ответили, что готовы взять ребёнка с аллергией в дошкольное учреждение и пойти маме навстречу.
- Никогда и никому мы не отказываем, - рассказала заместитель заведующей детского садика, - мы готовы организовать определённый стол для ребёнка с аллергией, предварительно согласовав меню с медицинский сестрой, мамой ребёнка и заведующей детским садом. Всегда стараемся идти на уступки родителям. СанПиНы у нас соблюдаются. 

От редакции

Корреспонденты «КВУ» будут следить за развитием событий и информировать читателей о том, можно ли детям с аллергией посещать детские сады и могут ли при этом их родители не опасаться за здоровье малышей. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика