Директора водоканала Ростовской области осудили на два года колонии за сокрытие 25 миллионов рублей 

2 августа шахтинский городской суд приговорил руководителя областного водоканала Сергея Бреуса к тюремному заключению. Он был взят под стражу прямо в зале суда.

Осудили главу ГУП РО УРСВ за преступление, совершённое в 2019 году. В то время он являлся временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия. Достоверно зная о наличии у водоканала недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, в размере более девяти миллионов рублей, Бреус сокрыл денежные средства организации. За счет этих денег должны были быть выплачены долги предприятия на сумму в 25 миллионов рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал только частично.

Но это не повлияло на приговор, суд признал Сергея Бреуса виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года. Также бывший чиновник не сможет в течение трёх лет работать в организациях сферы ЖКХ. Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что во время следствия чиновник находился под подпиской о невыезде. Несмотря на это, в июне он приезжал в Шахты, чтобы объяснить, почему в городе возникли серьезные перебои с водоснабжением.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика