В Шахтах мужчина, сломавший копчик после прививки от ковида, вынужден искать работу

 

В Шахтах 39-летний Владимир С.  упал и сломал копчик. Неприятность случилась после того, как мужчина сделал прививку от ковида. До сих пор пострадавший не может оправиться от перелома, испытывает постоянные боли и 8 месяцев с трудом может ходить только на костылях. Недавно Владимиру назначили прохождение медико-социальной экспертизы, чтобы определить ему группу инвалидности. Несмотря на то, что пациент не способен передвигаться самостоятельно, без помощи костылей, ему дали третью группу инвалидности — рабочую. 
Деревянные мышцы
В редакцию «КВУ» позвонил житель Шахт Владимир С. Он рассказал страшную историю потери здоровья, которая произошла 25 декабря прошлого года. Перед новым годом Владимир решил сделать прививку от коронавируса. Как рассказал «КВУ» герой нашей истории, после того, как он вышел из прививочного кабинета, всё его тело онемело, мышцы рук и ног стали, как деревянные. Володя поскользнулся и упал на правый бок, да так неудачно, что сломал копчик. Одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, потому что бедренная кость сместилась. 

- Восемь месяцев я добивался того, чтобы мне установили группу инвалидности, прошёл все круги ада со сбором документов, хождением на костылях по кабинетам и даже по ступенькам, - откровенничает Владимир, - дали мне третью группу, рабочую. Я попытался выяснить, почему мне дали рабочую группу, если я не могу передвигаться без костылей, мне ответили - «всё нормально».

Обжаловать решение медицинской комиссии пациенту предложили в месячный срок. Заявление и документы можно отправить через сайт госуслуги или через электронную почту. Но у Владимира нет компьютера, нет доступа к этим ресурсам, нет даже смартфона. Потому что 8 месяцев ему нужно было на что-то жить - технику пришлось продать за бесценок.
Хождение по мукам
Владимир проживает с матерью, больной женщиной-пенсионеркой, которая перенесла инсульт и сама с трудом передвигается с помощью палочки. 
Врач, которого семья вызвала на дом ещё в январе 2022 года, после падения Владимира, пообещал, что травмированный мужчина через три месяца поправится и сможет ходить самостоятельно, без посторонней помощи. Однако, чуда не случилось. В данный момент Вова ждёт квоту на операцию, которую смогут сделать только в Ростове-на-Дону. Операция нужна срочно. Да такая сложная, что сделать её можно только в Донской столице, в Шахтах такие хирургические манипуляции не производятся — нет высококлассных специалистов, способных «починить» Владимира, поставить его на ноги. 

Каждый раз, чтобы куда-то поехать, Володе нужно вызывать такси, а лишних денег у семьи нет. Вся надежда на то, что дадут квоту на операцию, но в Ростове сказали — ждите год. А здоровье уже не вернёшь. Для получения квоты нужно снова обходить специалистов, собирать документы, а делать это на костылях очень сложно. Владимиру трудно даже сидеть, настолько сильные боли его мучают. 

Когда Владимир получал справку о том, что у него группа инвалидности, он расписался в документах медиков, о том, что ему выдали эту справку. Но, как признаётся мужчина, он даже не успел посмотреть, за что именно он расписался. Ведь ему нужна нерабочая группа, а ему назначили рабочую. Но он вовремя не заметил того, что ему дали именно рабочую группу. 

Официально

Редакция "КВУ" сделала официальный запрос в департамент труда и социального развития, с просьбой разобраться в ситуации и помочь инвалиду. Там начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Ирина Рыжманова посоветовала обратиться с центр социального обслуживания населения, чтобы за Владимиром был закреплён социальный работник, который бы помог ему в сборе всех необходимых документов на обжалование рабочей группы инвалидности.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика