В Шахтах ликвидируют департамент здравоохранения

Департамент здравоохранения будет ликвидирован из структуры администрации города Шахты.

Об этом было объявлено в ходе заседания одного из профильных комитетов городской думы. Изменения продиктованы региональными новшествами, которые вступят в силу с начала следующего года. Напомним, что с 1 января 2023 года все больницы и поликлиники Шахт и других донских муниципалитетов будут переданы в ведение министерства здравоохранения Ростовской области.

Будет ли в Шахтах создана новая структура, отвечающая за развитие городской сферы здравоохранения пока неизвестно. В любом случае, она перестанет иметь муниципальное подчинение, а будет работать под крылом минздрава.

Напомним, в начале августа редакция «КВУ» подробно писала о грядущей на Дону реформе здравоохранения. Тогда же стало известно, о сокращении как минимум восьми штатных единиц «органов местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи». Позднее власти города сообщили, что предстоящие структурные изменения никак не отразятся на рядовых пациентах шахтинских больниц и поликлиник.

Добавим, что с 2020 года департамент здравоохранения в Шахтах в качестве и.о. возглавляет Лилия Васютина (на фото). Власти пытались найти ей замену в лице Игоря Легкова. Однако он успел проработать в должности всего несколько месяцев.   

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика