Власти Шахт рассказали, как областная реформа здравоохранения отразится на обычных медработниках и жителях

Шахты продолжают готовиться к реформированию муниципальной системы здравоохранения.

Напомним, с 1 января все городские больницы и поликлиники перейдут в подчинение правительства региона. Их оперативным управлением будет заниматься областное министерство здравоохранение.

Редакция «КВУ» подробно писала о грядущих изменениях ещё в начале августа. Однако тогда в администрации города не дали вразумительного ответа на вопрос, как скорые перемены отразятся на жителях и рядовых сотрудниках медучреждений. Оставалось неясным, грозит ли Шахтам новое объединение больниц и сокращения действующих медицинских работников.

Спустя месяц в муниципалитете всё-таки дали частичные разъяснения по поводу ожидающихся нововведений. Их в городской администрации назвали «важной сейчас темой». При этом власти сознательно ушли от слова «реформа», заменив его менее радикальным термином «реорганизация».

«Учреждения передаются [в областное подчинение] в виде имущественных комплексов, т.е. со всем имеющимся на балансе движимым и недвижимым имуществом. Все рабочие места медицинских и технических работников лечебных учреждений будут сохранены. Но это не означает, что муниципальные власти устраняются от вопросов здравоохранения. У органов местного самоуправления останутся самостоятельные полномочия […]. Процесс передачи муниципальных учреждений здравоохранения в областное подчинение организован так, что рядовому пациенту он не причинит неудобств» - заверили чиновники.

Добавим, что Ростовская область является единственным регионом России, где учреждения здравоохранения до сих пор разделены на муниципальные и государственные. Согласно планам, переход на новую систему управления позволит повысить эффективность оказания медицинской помощи населению донских городов и районов.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика