На задержанного в Шахтах депутата возбуждено уголовное дело

На задержанного в понедельник, 14 ноября, шахтинского депутата Константина Чередниченко заведено уголовное дело.

По сообщению Следственного комитета России по Ростовской области, следственным отделом по городу Шахты по материалам донского УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении депутата шахтинской городской думы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2021 году подозреваемый [Константин Чередниченко], занимая должность председателя комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту при городской думе, достоверно зная, что размещение нестационарных торговых объектов в пешеходной зоне, расположенной в Шахтах, запрещено, пообещал директору коммерческой организации за денежное вознаграждение в сумме 435 тысяч рублей "решить" вопрос о выдаче разрешения на размещение указанных объектов.

Получив взятку, вопрос подозреваемый так и не решил, но и деньги не вернул.

В настоящее время депутат Чередниченко задержан. Следствие решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика