Главный медик Шахт рассказал почему необходимо вакцинировать детей от ковида

 

В последнее время много разговоров ведётся вокруг темы вакцинации детей. Прививать малышей от коронавируса предположительно начнут к январю 2022 года. Об этом рассказала главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко. Она подчеркнула, что в данный момент благополучно проходят испытания вакцины для детей. 
Корреспонденты редакции «КВУ» решили поговорить с главным врачом БСМП Виталием Фоминым, отцом троих детей о вакцинации школьников. 
Главный медик города Шахты рассказал, что вакцинация детей необходима. Ведь дети — будущие взрослые, а о здоровье необходимо заботиться с самого раннего детства. 
- По большому счёту БСМП не имеет отношения к вакцинации горожан. Мы просто помогаем работой ночным пунктом вакцинации, - отметил Виталий Фомин, - прививочная кампания в этом пункте проходит от имени первой городской поликлиники. Мы только предоставляем площади. Вопросы о детской вакцинации лучше задать городским педиатрам. Но что касается меня как отца — мои дети привиты от всего. В том числе и новой вакциной от ковида я готов их привить.

Год назад многие люди скептически относились и к вакцине для взрослых. Однако же, спустя время, мы видим, что шансы выжить при заболевании коронавирусом гораздо выше у вакцинированных пациентов. Речь не идёт о том, чтобы заболеть — не заболеть. Болеют все — и привитые, и не привитые. Но те, кто отказался от вакцинации болеют гораздо тяжелее и у них больший риск жизнеугрожающих осложнений.

То же самое, я боюсь, будет в скором времени и по детям. Учитывая то, что новая коронавирусная инфекция заходит к нам навсегда, мы её не победим полностью. Она будет присутствовать рядом с нами, как грипп. И, скорее всего, сезонно. Обострения будут случаться в зависимости от сезона, что потребует и сезонной вакцинации. Будем мы теперь с этой коронавирусной инфекцией жить и работать, но надеюсь, что когда-нибудь мы СИЗы с себя снимем и будем работать просто в масках, как это и было ранее. Но только это будет на фоне высокого количества привитых. Когда будет сформирован коллективный иммунитет. Это же касается и детской вакцинации. Сегодня это ребёнок, а завтра он — взрослый. Дети растут, становятся совершеннолетними, чтобы в будущем нам не терять наших пациентов, я думаю надо будет с детского возраста (разрешённого) начинать эту вакцинацию.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика