На благоустройство поселкового сквера в Шахтах потратят почти 90 млн рублей

Администрация Шахт начала поиск подрядчика, который возьмется за благоустройство сквера на бульваре Аллейном.

Победитель объявленного властями аукциона должен стать известен 1 февраля. А сами работы на объекте в посёлке Майском возьмут старт в начале марта.

Благоустройство сквера и прилегающего к нему бульвара, согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, растянется на несколько этапов. Завершить работы планируется только в июне следующего, 2024 года. Их стоимость оценивается в 87,1 миллион рублей. Объект будут приводить в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, несколько лет назад реализация этой же государственной программы в Шахтах обернулось скандалом. Тогда, как и сейчас, власти решили направить рекордные 70 миллионов рублей на благоустройство другого поселкового сквера – на улице Административной в поселке Артем. Однако, позднее в проекте были обнаружены вопиющие изъяны, его финансирование сократили до 50 миллионов рублей, а ход работ обернулся чередой проблем. В результате реконструкцию артемовского парка официально не завершена по сей день.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика