Памятник зарастает, лампочки не горят, территорию охраняют дедушки: в Шахтах снова заговорили о судьбе скандального парка на Артёме

Скандальный сквер на улице Административной в Шахтах вновь стал предметом споров местных депутатов и чиновников.

Муниципальные народные избранники уже не в первый раз выразили недовольство состоянием пресловутого объекта. Так, по словам Андрея Ермакова, восстановленный накануне Дня Победы на депутатские средства памятник погибшим воинам Великой Отечественной уже зарастает травой.

- Там через две недели ничего не будет видно за этими ветками. Вы можете хотя бы сохранить то, что вам дали? – эмоционально обратился парламентарий к директору департамента городского хозяйства Ивану Болдыреву.

Ермаков также напомнил руководителю главного коммунального ведомства Шахт о том, что тот обещал озаботиться вопросом освещения постамента. Однако проблема по-прежнему остается нерешенной.

- Если у вас нет возможности заказать новую лампочку за бюджетные средства, сфотографируйте её мне, я привезу такую же, - продолжил наседать на Болдырева народный избранник.

Неосвещенный и зарастающий дикорастущей травой монумент – далеко не единственная сложность, связанная со скандальным объектом. Так, проведенные по территории сквера поливочные инженерные сети до сих пор не подключены к центральному водопроводу. При этом, на их обустройство выделялись бюджетные средства.

Не решены и ранее озвученные трудности с устройством видеонаблюдения в парке. Администрация города приобрела только четыре камеры, которые должны заработать с 1 июля. Однако, по мнению депутатов, для качественного обеспечения безопасности на территории объекта должно появиться не менее 20 видеокамер. Сейчас же охрана объекта возложена на пожилых сторожей, которые выполняют лишь формальную функцию. Совсем недавно, например, «охранники» не стали препятствовать местному жителю, решившему сорвать на одной из парковых клумб целую охапку цветов.

Напомним, восстанавливать территорию заброшенного сквера на улице Административной в поселке Артем начали четыре года назад. На реализацию масштабного проекта планировалось направить более 70 миллионов рублей. Власти обещали оборудовать там сухой фонтан и построить летний амфитеатр. Но позже от глобальной реконструкции парка было решено отказаться, а затраты на проведение работ существенно сократились. В итоге, за несколько лет вокруг сквера появился металлический забор, а на его территории постелили плитку, установили лавочки и урны. Высаженные в сквере зелёные насаждения успели погибнуть, а администрация города, как это нередко случается в Шахтах, разругалась с подрядчиком объекта.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика