Шахты проваливают вакцинацию против гриппа. Сити-менеджеру пришлось подавать пример горожанам

Шахты показывают низкие темпы вакцинации населения от гриппа.

Это следует из текста отчета сити-менеджера Андрея Ковалева о предварительных итогах деятельности администрации города в 2022 году. Согласно документу, прививку от гриппа в Шахтах сделали чуть более 33,6 тысяч местных жителей. Это лишь немногим выше 22% от намеченных показателей.

Напомним, что согласно планам, от гриппа в текущем году планируется вакцинировать без малого 150 тысяч горожан. Призвать шахтинцев сделать прививку личным примером решил Андрей Ковалев.

- Это действенная профилактика сезонных простуд. Сегодня и я сделал прививку. Призываю всех, кто ещё не прошёл вакцинацию, сделать это быстрее. Ведь, как известно, болезнь лучше предупредить, - подчеркнул сити-менеджер, обращаясь к жителям в своем официальном телеграм-канале.

Напомним, что проблемы с иммунизацией населения Шахты имели и в прошлом году. К аналогичному периоду прививку тогда успели сделать менее 7% от необходимого числа жителей. Однако в то время трудности объяснялись проводимой в те же самые сроки кампанией по вакцинации от коронавируса. Теперь же обязательную прививку от COVID-19 отменили. Но очередей у процедурных кабинетов в поликлиниках на старте эпидсезона ОРВИ и гриппа это не вызвало.

Как показали результаты опроса телеграм-канала «КВУ», привиться от гриппа в этом году решили только 15% подписчиков. Остальная часть объяснила свой отказ от иммунизации недоверием к отечественным вакцинам, их эффективности и другими причинами.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Последуете примеру сити-менеджера?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика