Льготный непроезд: в Шахтах водитель объехал бежавшего на автобус пенсионера

 

Жителя Шахт возмутило хамское отношение водителя автобуса к пожилому мужчине. Как рассказал редакции «КВУ» наш читатель, в принципе, пассажиры микрорайона Петровка довольны, как в последнее время работает общественный транспорт по маршруту №34 «Центр - Гидропривод». Автобусы ходят четко по графику каждые 20 минут, за исключением небольшого перерыва в середине дня. 

«Казалось бы, прекрасная картина, но у нас, к сожалению, часто бывает, что к бочке меда добавляется ложка дегтя, - рассказал шахтинец. -  Именно этот, надеемся, нетипичный случай произошел в минувший вторник, 29 марта. 

Житель поселка, 70-летний Сергей К., проживающий по переулку Комсомольская правда, спешил на работу, надеясь попасть на автобус, который отправлялся от Гидропривода по графику в 7 часов 30 минут. Не дойдя несколько десятков метров до ул. Мировая коммуна, он увидел проехавший из центра в сторону Гидропривода автобус, что у местных жителей является верной приметой, что ему навстречу по Мировой коммуне движется его коллега.

Сергей К. прибавил скорости, хотя после недавно перенесенного заболевания, кардиолог ему это делать не советовал. Выбежав на улицу, он увидел останавливающийся напротив аптеки автобус и побежал в меру своих сил и возраста. Однако водитель с госномером «525», тронулся с места и буквально объехал запыхавшегося несостоявшегося пассажира. 

Что при этом двигало водителем, непонятно. То ли он не хотел сбиться с графика даже на несколько секунд, то ли предположил, что перед ним один из ветеранов труда, которые до 1 апреля пользовались правом бесплатного проезда, нам не ведомо».

Как рассказал корреспонденту «КВУ» сам пострадавший, он всегда свой проезд оплачивал наличными, а большинство постоянных пассажиров уже примелькались водителям, и даже называют их по именам. 

Опоздавший немного в это утро на работу Сергей К., чтобы отдышаться, зашел в продовольственный магазин напротив, где, видя его состояние, ему любезно предложили стул. Здесь пенсионер дождался следующего рейса.

Редакция «КВУ» не раз писала о хамском отношении некоторых водителей к «невыгодным» пассажирам. В эту категорию в Шахтах попали не только пенсионеры, но и школьники. Так в марте в редакцию поступило около десятка жалоб. Шахтинцы рассказали, что водители проезжают голосующих детей, потому что заработка маленькие пассажиры не сулят. При этом некоторые водители позволяют себе орать на вошедший в автобус детей с проездными. Теперь вот обращаем внимание циничное отношение к пассажирам-ветеранам. Хочется верить, что такие случаи у нас редкость.

Фото с sokrsokr.net

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика